Рейтинг SEO-компаний Минска 2017

0
27
SEO

Ежегодно под эгидой белорусского ресурса «Рейтинг Байнета» проходит одно из крупнейших событий на рынке отечественного IT – рейтинг Белорусских SEO-компаний. 2017 год не стал исключением, и благодаря ряду объективных оценок и предоставленных цифр в топ попали только лучшие SEO-компании Беларуси 2017 года.

Как оценивают компании и зачем это нужно?

Рейтинг SEO-компаний

В качестве основных категорий для рейтинга SEO-компаний в 2017 в Беларуси были выбраны: количество реальной аудитории и уникальных пользователей, инвентарь и, конечно же, деньги. Эти цифры любезно предоставили компании Google, Hoster.by, Belretail.by, BDCenter, #DB3, gemiusAudience, ассоциация IAB Belarus. Не обошлось и без данных Министерства связи РБ а так же Министерства антимонопольного регулирования и торговли. Таким образом непредвзято были произведены все возможные и нужные подсчеты, учтены все параметры и подготовлены точные списки топ SEO-студий Минска и Беларуси.

Рейтинг Байнета 2017 года – не просто список любопытства ради или эгоизма участников для. Это реальная информация для возможных заказчиков, которые не уверены, кому на рынке доверить свои деньги и получить от этого максимальный результат. В топе представлены только компетентные игроки, которые знают свое дело и готовы к плодотворному сотрудничеству.

Лучшие SEO-компании

В тройку лучших вошли такие гиганты рынка контекстно-медийной рекламы, как
Seologic, Webcom Media и ZmitroC. В рейтинг SEO-компаний 2017 года в Беларуси также попали Студия Борового, GUSAROV, Cropas.by, Click media, Flex Media, ZIEX и другие.

Цифры и факты

Рейтинг SEO-компаний 2017 года в Беларуси содержит в себе не только сухой перечень победителей. Организаторы потрудились на славу и предоставили интересные цифры для выводов и рассуждений.

Так, например общее количество интернет пользователей старше 15 лет за январь 2017 года перевалило за 5 миллионов человек. Примерно столько же людей пользуются мобильной передачей данных для входа в интернет. Уникальных посетителей к 2017 году и вовсе стало невероятное количество – почти 24 миллиона.

Ну и конечно же немного о деньгах. За 2016 год на медийную рекламу, включая баннеры, спецпроекты и прочее было затрачено почти 10 миллионов долларов. При этом контекстно-медийная реклама взяла на себя ошеломляющую часть расходов – более 20 миллионов, а заказчик, в среднем, тратит на SEO около 280-350 долларов каждый месяц.

Трудно не согласиться, что еще пару лет назад такие цифры выглядели бы чем-то вроде амбициозного бреда, но сегодня – это факты, которые не могут не радовать. Рынок IT (в том числе и контекстной рекламы) в Беларуси уверенно расширяет свои границы, неуклонно растет и развивается. А на сколько быстро он достигнет новых вершин покажет Рейтинг Байнета в следующем году.

Источник: www.convert.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ