Рейтинг самых проблемных пятен на коврах

0
24

Работники клининговых компаний всегда придерживаются правил удаления абсолютно всех пятен на коврах, сданных в цех химчистки. Однако даже они признают, что существуют определенные виды пятен вывести которые удается с огромным трудом, а небольшие следы остаются навсегда.

Для того, чтобы избежать этого, необходимо знать какие вещества могут оставить след, что даже химчистка на дому с привлечением специалистов с трудом справляется с ликвидацией загрязнений. Профессионалам приходиться сталкиваться с загрязнениями, оставленными недели, месяцы, порой годы тому назад. Своевременно отреагировать на пятно – значит увеличить шансы на его полное устранение.

Перечислим три самых проблематичных загрязнения, которые чрезвычайно сложно удалить, особенно спустя продолжительное время.

Кровь и вино

Пролив вино, допустив попадание крови на ковер, помните – такое пятно можно запросто удалить если отреагировать быстро. Кровяные потеки, быстро вступают в реакции с окружающим воздухом, окисляясь оставляя след, вывести который чрезвычайно затруднительно. На месте пролива остается визуально заметное темно-коричневой пятно.

В красном вине присутствуют особые биологически активные вещества. При попадании веществ на ворс происходит мгновенная реакция, способная окрасить ковер. Единственное, что спасает в таких ситуациях это быстрое реагирование и тщательная очистка, самостоятельное удаление зачастую оказывается не эффективным.

Если произошла такая ситуация, только химчистка на дому профессиональными работниками с опытом выведения проблематичных пятен, способна исправить положение. Специалисты используют в подобных случаях специальные чистящие жидкости, эффект от которых находиться в прямой зависимости от прошедшего с момента розлива времени. Самостоятельное устранение, не стоит об этом забывать, зачастую приводит к обратному эффекту, пятно больше растекается, зона загрязнения увеличивается.

Пятна от еды

Еда также содержит вещества, которые входят в состав большинства продуктов питания, употребляемых в пищу. Попадая на поверхность ковра, она вызывает сразу несколько типов загрязнений. Это масляные пятна, изменения окраса ворса. Устранить такие сложные разводы способна только химчистка специализированными средствами. Малейшие сомнения в том, можно или нет удалить собственными силами, сигнал к тому, чтобы не рисковать и доверить очистку работникам клининговой компании.

Остатки липкой ленты

Липкая лента, даже после механической чистки, оставляет на ковровом покрытие липкие следы, которые как магнит начинают собирать всю пыль, грязь, становясь причиной появления характерного грязевого пятна. На коврах появляется заметная темная область. Легкого способа удалить такое пятно подручными средствами не существует, только профессиональная химчистка ковров способна исправить подобную ситуацию.

Какие шаги следует предпринять чтобы свести к минимуму вероятность появления пятен и избежать затрат на их устранение:

  • Если в квартире проживают маленькие дети, домашние питомцы, откажитесь от ковролина светлой гаммы, отдав предпочтение более темным расцветкам.
  • Накидки на мебель отличное решение, позволит защитить обивку от пятен, даже если произошла ситуация пролива, попадания загрязняющих веществ на поверхность.
  • Не практикуйте употребление напитков сидя на диванах, креслах, особенно если заранее известно, что данный напиток точно оставляет следы, которые трудно очистить.
  • Используйте специальные составы, реклама которых декларирует защиту ковровых покрытий, ворса, обивки мягкой мебели. Не забывайте, что со временем, под воздействием света, свойства такой защиты значительно снижаются, эффект пропадает.

Столкнулись с пятном, которое трудно вывести? Традиционный совет – без паники! Звоните по контактным телефонам, профессионально удалим, отчистим, все станет новеньким!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ