Регистрация оффшорной компании на Кипре

0
5

Не будет преувеличением утверждение, что одной из первых юрисдикций, позволивших бизнесменам из государств СНГ освоить инструменты оффшорной

сферы, стал именно Кипр. Небольшая страна из ЕС сегодня пользуется в мире хорошей репутацией, является членом ОЭСР, открыта для личных визитов, действует соглашение с Украиной относительно избежания двойного налогообложения и льготные условия для иностранного бизнеса.

Как показывает практика, оффшор на Кипре действительно может выступать удобным инструментом для реализации многих задач, к примеру, для инвестирования и работы с ценными бумагами. В большинстве кипрских банков отсутствуют ограничения для счетов нерезидентов, тарифы на услуги банковского характера остаются достаточно низкими по сравнению с другими европейскими банковскими учреждениями.

Преимущества кипрских компаний

Компании, зарегистрированные на Кипре, не являются оффшорами классического типа. Соответственно, они не освобождаются от налогообложения и необходимости подавать финансовые отчеты. Тем не менее, владельцы фирм получают другие выгоды, например:

  1. Действуют соглашения об избежании двойного налогообложения.
  2. При составлении эффективной оффшорной схемы возможна удачная оптимизация налогообложения.
  3. Транспортная доступность, прямые перелеты из Киева.
  4. Разрешено использование номинального сервиса, гарантия анонимности и конфиденциальности.
  5. Действует одна из самых низких ставок по корпоративному налогу –12%.
  6. Выход на международный уровень, возможность организовать торговлю с другими компаниями, зарегистрированными на территории Евросоюза.
  7. Отсутствие валютного контроля.
  8. Отсутствие требований к налогу на прибыль при операциях с ценными бумагами, а также по отношению к дивидендам, полученным за рубежом или на Кипре.
  9. Содействие со стороны государства, лояльное законодательство.
  10. Множество банков, позволяющих открывать оффшорные счета.

Кроме того, есть возможность стать владельцем кипрской компании без личного посещения страны. Приобретение офшора выгодно отличается оперативностью. Регистрация с нуля в среднем займет месяц, необходимо подготовить пакет документов и пройти все сопутствующие процедуры. Зато купить компанию можно за считанные часы, затем останется внести необходимые изменения в документы и скорректировать работу предприятия в соответствии с поставленными целями.

Офшор на Кипре также позволит более выгодно управлять недвижимостью. Для многих предпринимателей это еще и реальный шанс получить вид на жительство, а в дальнейшем, возможно, и статус гражданина ЕС.

Среди минусов можно назвать требования к уплате налогов и подаче отчетности. Стоимость обслуживания будет несколько выше, чем в менее престижных юрисдикциях. Однако при разумном подходе из кипрской компании можно извлечь максимум выгод, которые с легкостью компенсируют недостатки. Управление оффшором на Кипре нередко осуществляется по генеральной доверенности. Поэтому готовую компанию можно переоформить достаточно быстро. Не стоит пренебрегать консультациями специалистов и составлением схемы работы. В таком случае кипрская компания не разочарует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ