Разведение шиншиллы — семейный бизнес

0
30

Маленький и удивительно ласковый зверёк может принести вам ощутимый доход. Имя этому зверьку шиншилла. Любопытный, умный, очень чистоплотный грызун родом из Южной Америки обладает изумительно красивым мехом. Мех шиншиллы в настоящее время является самым дорогим натуральным мехом. Пушистый и очень плотный он позволяет обитать зверьку в горах до высоты 5000 м. Плотность меха такова, что на площадке в 1 см2 растёт до 25000 волосинок.
Шиншилла никогда не линяет и качество меха не имеет сезонный характер.
Разводить шиншиллу не представит трудностей. Особенностью зверька является то, что он не имеет потовых желёз, а, следовательно не имеет запаха. Даже экскременты её почти не пахнут. Содержать его можно даже в однокомнатной квартире. Но это только как домашнее животное. Для одной пары хватит клетки площадью 0,5 м2. Иное дело разводить животное с целью получения дохода. Для этого понадобится гораздо большая площадь. В стандартной клетке площадью 5 м2 вольготно чувствуют себя 25 пар. Клетки располагаются в ряд и в высоту до 5 этажей. Им подходят различные помещения. Это может быть гараж, чердак или подвал. Главное чтобы не было сквозняков.

Шиншилла

Шиншилла травоядное животное. Для еды ей необходим корм, состоящий из сена, различных злаков, обязательно овёс, веточки деревьев, и, конечно, витамины. Любят они и орехи, но не больше одного в день, чтобы не разжирели. Корма им нужно одна столовая ложка в день. Обязательно чистая вода. Шиншилла очень чистоплотное животное. Она постоянно чистит свой мех. У них в клетке должен находится лоток с сухим песком, чтобы они могли принимать песочные ванны.
Шиншилла просто создана для бизнеса на дому. Чтобы ухаживать за ними вам даже не придётся бросать свою работу. О шиншилле говорят, что она в три раза меньше кролика, а продать её можно по цене соболя. Для разведения шиншиллу следует покупать на специализированных фермах. Тут вам предложат чистокровных животных, проконсультируют об особенностях их содержания, предложат все нужные аксессуары. Здесь вы можете заказать клетки необходимого вам размера. С фермой можно заключить договор на поставку кормов и они же купят у вас в живом виде зверьков, тем самым решая главные вопросы разведения — это питание животных и сбыт готовой продукции.
Цена шиншиллы зависит от окраса и варьируется в широких пределах. Сформированная пара стандартного серебристого цвета стоит от 8000 р.
Если вы пожелаете разводить зверьков редкого окраса, то и цена будет другая.
Так шиншилла черно-бархатного окраса будет стоить уже от 7000 р. за особь.
По такой же цене вам предложат зверька расцветки белый Вильсон. Это белый зверёк с серебристым оттенком.
Ещё один редкий окрас — это белый с розовым оттенком. Уши у них будут ярко-розовые. Цена такого зверька будет уже от 9000 р.
По такой же цене можно купить шиншиллу фиолетового окраса .
Большим спросом пользуются зверьки бежевого, пастельного и мозаичного окраса. Таких шиншилл можно купить по цене от 7000 до 9000 р.
Из последних селекций нужно отметить окрас Эбони тёмный по цене 12000 р. за особь.
И совершенно редкий окрас, который называется Эбони Экстра Дарк. Цена такого животного будет начинаться от 16000 р.
По условиям договора с шиншилловой фермой вы покупаете у них племенных животных, а продаёте им молодых животных в возрасте 3 месяца. И как уже было сказано выше, у вас не будет проблем с кормами, оборудованием и сбытом. Очень важно, особенно в самом начале вашего бизнеса, это круглосуточная поддержка в любой ситуации.
В заключение нужно отметить, что прибыльность от разведения шиншилл составляет от 300 до 700% в год от вложенных средств.
Более подробную информацию вы можете получить на сайте шиншилловой фермы
http://шиншиллка.рф
телефон 7(965)301-91-91
E:mail ferma-chin@yandex.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ