Разные варианты евровагонки

0
2
Евровагонка

Все большим спросом пользуется евровагонка. Ее используют для внутренний и наружной отделки, изготовления различных изделий.

Чтобы немного разобраться с выбором и в свойствах материала, рассмотрим, из чего формируется цена. Евровагонка в Перми производится из различных пород дерева и подбирается в соответствии с особенностями помещения. Об этом, по крайней мере, свидетельствует нам вот этот источник — permdsk.ru.

Так липа не требует дополнительной специальной обработки, отлично подходит для внутренней отделки бань и саун. А лиственница не гниет и обладает средней устойчивостью к повышенной влажности и высоким температурам, то есть нуждается в защитной обработке.

Дуб отличается прочностью и красотой. Ель и сосна привлекают невысокой ценой. За счет большого содержания смол в древесине, ель иногда начинает «плакать».

Класс качества

Кроме материала изготовления погонажные изделия делятся на классы качества:

  • экстра;
  • класс А;
  • класс В;
  • класс С.

Эти подразделения влияют как на цену деревянной продукции, так и на ее качество. Рассмотрим подробнее каждый класс.

Экстра. Самый высококачественный материал, что называется без сучка, без задоринки. Он превосходно подходит для отделки как внешних так и внутренних поверхностей здания. Евровагонка этого разряда является самой дорогостоящей в Перми.

Класс А. Сучки, трещины и кармашки для смолы допустимы строго в малом количестве (до 1 на ширину деревянного изделия).  Превышение допустимых значений рассматривается как брак и недопустимо, как и производственные повреждения. Относится к средней ценовой категории.

Класс В. Допустимо большее количество природных дефектов — сучки, трещины и кармашки могут встречаться не более 4 штук на погонный метр. Также допустимы небольшие повреждения на тыльной стороне евровагонки. Относится к средней ценовой категории.

Класс С. Самый дешевый вид евровагонки. Допустимы в больших количествах природные дефекты, червоточины, трещины, а также значительное изменение цвета. Разряд евровагонки наихудшего качества, может быть использован для изготовления каких-либо элементов или отделки подсобных помещений.

Выбрать и купить

Заказать евровагонку в Перми можно обратившись в «Пермский ДСК». Производитель деревянной продукции выполнит заказ быстро и качественно. Оформить заказ на покупку можно позвонив по телефону или заполнив форму на сайте. Опытные специалисты «Пермского ДСК» проконсультируют и помогут подобрать и купить наилучшее решение в конкретном случае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ