Разблокировка мобильного телефона Nokia

0
22

Как разблокировать Nokia? Проблема не новая, встретить подобные запросы можно на многих форумах в интернете. Каждый владелец современного мобильного телефона принимает разные меры, чтобы сохранить его, уберечь от воров или хотя бы не дать им воспользоваться. Поэтому и устанавливаются специальные коды. Они также позволяют получить определённую информацию об устройстве, помогают в изменении или сбросе стандартных настроек. Подобные действия часто нужны при ремонте телефонов Nokia.

Подробнее о назначении комбинации цифр

Под защитным кодом подразумевают специальный набор символов, которые препятствуют несанкционированному использованию устройства, не допускают к некоторым функциям телефона. Без последних работа Nokia не будет выполняться полноценно.

Сброс защитного кода может потребоваться, если:

  • его забыли;
  • поменяли без ведома хозяина;
  • купили телефон с рук, заблокированный в целях безопасности или по ошибке.

Бывает также сбой системы самого гаджета. К примеру, нередки случаи, когда после смены sim-карты или сброса настроек (до заводских установок) устройство требовало введения защитной комбинации цифр, но не принимало её, даже если она на 100% верная. Можно в принципе сделать повторный полный reset, но нет гарантии, что это поможет «поставить мозги» смартфона на место.

В таких случаях можно попробовать обхитрить систему. Первый способ самый простой – воспользоваться стандартной заводской комбинацией.

Важно: есть универсальный для всех мобильников «Нокиа» код, по умолчанию он представлен набором цифр от 1 до 5 (12345).

Снимаем защитный код по IMEI

Несмотря на существующий стандартный набор цифр, бывают ситуации, когда гаджет его не принимает, ну или более банальная причина – забыли о нём. Отчаиваться не стоит, можно попробовать второй способ – снять защитный код с помощью IMEI. Он характеризуется международным значением и уникальный для каждого телефона. Где узнать? Всё просто – IMEI указывают в гарантийном талоне и паспорте на устройство, напечатан на стикере, что наклеен под АКБ. Он включает от 15 до 17 цифр, что могут быть представлены в любой последовательности. При помощи этого кода можно найти украденный гаджет или проверить его при покупке с рук, сравнив с информацией паспорта или стикером под АКБ.

Интересно: узнать IMEI, если рядом нет документов на устройство или износилась этикетка под батареей, можно и у самого гаджета. Для этого стоит ввести на мобильном специальную комбинацию – *#06#.

Как узнать код по ИМЕИ

Для этого следует подыскать в интернете специальные сервисы или программы, что подбирают нужные символьные наборы (мастер-коды). Их довольно много, они работают по отношению и к кнопочным моделям, только стоит в описании уточнить, для каких именно серии «Нокиа» предназначена программа. Если «родной» нет в списке, потребуется подыскать другой сервис.

Принцип работы таких программ основан на вычислении по особому алгоритму многоцифрового кода (10 символов) индивидуально под каждый IMEI. Последний вводят в специальное поле, после чего сервис генерирует комбинацию для разблокировки. Дальше потребуется зайти в меню Nokia в раздел «Защита», выбрать опцию «сменить код». Потом нужно ввести сгенерированный набор символов. После стоит указать собственную комбинацию для защиты телефона от несанкционированного использования сторонними лицами.

Важно. Мастер-коды не работают в 2 случаях: если Nokia определённой модели не поддерживает набор цифр, подобранных по специфическому алгоритму; при снятии установки моб. оператора. Кроме того, стоит быть осторожным с введением предложенного сервисом мастер-кода, его в гаджетах определённых серий можно вводить не более 5 раз. В противном случае разблокировать устройство не получится, придётся перепрошивать.

Второй способ разблокировки

Для его осуществления потребуется не только сам телефон, но также кабель USB и ноутбук, доступ в интернет. На последний следует установить специальную программу PC Suite. «Нокиа» через USB подключается к ноутбуку, запускается утилита. Программа распознаёт устройство и должна его разблокировать. В случае, если этот метод не даст результата, лучше отнести смартфон на ремонт в проверенный сервис.

Особенности разблокировки sim-карты

Подобный ход может потребоваться, если 3 раза неправильно введён установочный PIN-код или индивидуальный изменённый пароль. Пин предусмотрен для сим-карт любого оператора, в стандартном значении представлен обычно простым набором 0000 или 1111. Пароль также можно менять, подбирая собственные символы.

После троекратного введения неверного пин-кода телефон станет запрашивать PUK. Он включает уже 8 цифр, обычно указывается в документах к сим-карте.

Когда нет возможности уточнить PUK, можно обратиться в службу поддержки моб. оператора. Там подскажут, как узнать заветные 8 цифр, иногда такой исход осуществляется дистанционно. Но если подобрать PUK не получается, то нужно обратиться в сервис-центр вместе с телефоном и сим-картой, где и снимут пароль.

Источник: www.mtservice.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ