Район Коммунарка: появление нового делового центра для государственных органов власти

0
10

Недавно Марат Хуснуллин, председатель строительного комплекса Москвы, заявил, что в районе Коммунарки планируется строительство нового бизнес-центра весьма впечатляющих масштабов. Его площадь будет равна около трёх миллионов квадратных метров, где госорганы власти смогут не только разместиться со всеми удобствами, но и переехать для постоянной работы – так сообщают “Ведомости”. Вопрос, где снять офис – отпадёт сам собой. Это касается абсолютно всех чиновников любого ранга и уровня.

Строительство в Коммунарке — это грандиозный проект, ведь в состав нового делового центра столицы должны войти целых три зоны: административный центр, откуда будет происходить управление страной, учебный центр – повышение квалификации чиновников и медицинская часть как основополагающая забота об их здоровье. Сам Марат Хуснуллин на вопросы журналистов о готовности переезда московских чиновников первыми в новый деловой центр отвечает, что “как власти решат обустроить центр и целесообразность его существования – так и сделаем в соответствии со всеми пожеланиями”. То есть, “как скажут сверху, так и сделаем”.

Кроме того, председателя столичного строительного комплекса журналисты попросили прокомментировать и оценить перспективность Рублёво-Архангельского проекта о строительстве международного финансового центра (МФЦ). По словам отвечавшего – московская мэрия выступает за строительство этого центра. Можно сказать, что чиновники выступали инициатором данного проекта, так как строительство финансового центра не только решит проблемы с рабочими местами в Рублёво-Архангельском, но и аренда помещений в Москве будет стоять не таким острым вопросом. Это удачный пример перемещения различных финансовых структур и их объединение, что называется, под одной крышей. Хотя, например, Сбербанк выступает против такого предложения, так как это ему будет не слишком выгодно с экономической точки зрения.

Хуснуллин информировал журналистов также о том, что власти города уже активно занимаются вопросами разработки и строительства транспортной схемы в этом районе. В их планах обозначено подведение метро и железнодорожных узлов, строительство связки Новорижского шоссе и Одинцово, с платным обходом в последнем. Что ж, планы с наполеоновским размахом, а как будет дальнейшее развитие событий в строительстве обозначенных выше объектов – покажет только время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ