Путешествие в Венгрию

0
15
Венгрия

Восточная Европа — регион, в котором можно найти массу интересных достопримечательностей. Это край с богатой историей, и очень красивой природой. Но чтобы получить максимум удовольствия от посещения восточноевропейских стран, необходимо знать местный язык. Это позволит вам сильнее погрузится в культуру и традиции региона.

Существует масса способов преодоления языкового барьера. К примеру, вы можете нанять репетитора. Но более продуктивно и рационально учить иностранные языки онлайн. В интернете существует множество сервисов, например, таких как https://marathon.speakasap.com, которые помогут вам решить поставленную задачу.

В этой статье мы расскажем вам об одной из самых интересных стран Восточной Европе — Венгрии. Вы узнаете о ее климате, достопримечательностях и особенностях внутреннего устройства.

Венгрия — мечта туристаВенгрия

На первый взгляд эта страна не столь популярная среди туристов. Здесь нет бесконечных толп приезжих и заоблачных расценок в отелях. Но в Венгрии есть что посмотреть. Особенно, если сворачивать с традиционных маршрутов.

В отношении архитектуры венгерские города являются одними из самых красивых в регионе. У Венгрии нет выхода к морю, но здесь есть красивые и величественные озера, которые поразят вас своей живописностью и красотой. С севера на юг страна делится на две части рекой Дунай.

Туристические поездки по Венгрии прекрасно сочетаются с дегустацией токайских вин и яркой цыганской музыкой. Эта страна очень гостеприимная. Она сочетает в себе строгость центральной Европы, и душевность восточной. Посещение Венгрии принесет вам множество ярких впечатлений.

Разнообразие страны

Венгерская столица Будапешт — один из самых красивых городов Европы. Его символом считается здание парламента. Его архитектурная стилистика уникальная. Дизайн здания включает в себе неоготику и французский боз-арт. Некоторым венгерский парламент напоминает виды Лондона. Кто-то находит сходства с палаццо Венеции. В дневное время здание можно посетить с экскурсией, а вечером насладиться эффектной и красивой иллюминацией.

Еще одним символом города являются купальни. Атмосфера в венгерской столице очень уютная и благородная. В ней множество старинные укрепления, здания, выполненные в стиле барокко, а также множество культовых сооружений и дворцов. Будапешт по праву считается одной из красивейших столиц Европы.

Крупнейшим после столицы является город Дебрецен. Здесь также есть много интересного. Находясь в Будапештэтом населенном пункте, обязательно прогуляйтесь по парку «Надьерде», искупайтесь в термальных источниках. Об истории этого региона можно узнать в местном краеведческом музее, который называется «Музеем Дери».

Еще одним излюбленным местом туристов является Печ. Это город, в котором сочетается различная архитектура и культурная традиция. К примеру, здесь можно посетить бастион Барбакан. Он был построен во времена османского владычества. В то же время собор Павла и Петра представляет собой яркий пример классицизма.

Эгер — еще одно место, которое стоит посетить во время путешествия по Венгрии. В окрестностях города есть термальные источники. Регион славится великолепными винами. Длительное время город находился под османской оккупацией. Но в эпоху барокко он был освобожден, и был практически заново отстроен.

Величественная и красивая архитектура сохранилась до наших дней. Эгер — это один из самых красивых городов Венгрии. Его ключевой достопримечательностью является местный дворец. Отметим, что по всей стране насчитывается около трех с половиной тысяч средневековых замков.

Венгрия представляет интерес не только для туристов, желающих насладиться местными достопримечательностями. Многие люди посещают страну ради лечебных центров. Термальные источники и чистый воздух, в сочетании с красивой природой способствуют оздоровлению человеческого организма.

Страна отличается умеренно-континентальным климатом. Смена сезонов характеризуется сильными перепадами температур. Наиболее холодным является январь. Летние месяцы признаны самыми жаркими. Характерная черта местного климата выражена в долгой весне и осени.

Таможняфлаг

Чтобы посетить Венгрию необходимо оформлять шенгенскую визу, и обязательно оплатить медицинскую страховку. Отметим, что ввоз наличных денег не ограничен. Но если сумма значительная, необходимо её задекларировать. Чтобы ввезти или вывезти антикварные изделия, нужно получить специальное разрешение.

В Венгрию можно ввезти без уплаты пошлины определенное число табачной и алкогольной продукции. Кроме того, под ограничения попадает парфюмерия. Например, в страну допустим ввозить не более одного литра одеколона.

Вывоз табачной, парфюмерной и алкогольной продукции также подвергается определенным ограничениям. Не стоит забывать об этом. При выезде из Венгрии можно вернуть налог на добавленную стоимость. Его равен двадцати семи процентам. Поэтому эта операция очень выгодная. Для её осуществления у вас должен быть чек на покупку товаров в одном месте на определенную сумму. На выезде из страны, необходимо предъявить его вместе с приобретенными товарами в терминале. После этого вам вернут двадцать семь процентов налога наличными.

Как попасть в страну?

На территории Венгрии есть пять аэропортов международного класса. Самый крупный из них — Ферихедь. самолетОн находится в шестнадцати километрах от центра столицы. В Будапешт можно попасть из таких городов РФ, как Пермь, Самара, Казань, Москва и других. После прилета, попасть в столицу можно посредством железной дороги. Вторым по размеру в стране считается аэропорт в Дебрецене.

Добраться до Венгрии можно и посредством железной дороги. С Москвы выходит поезд на Белград, который едет через территории рассматриваемой страны. Стоимость билетов составляет примерно сто восемьдесят евро. Также есть возможность воспользоваться автобусным транспортом. Время пути составит около пятидесяти двух часов. Стоимость поездки оставит около ста евро.

Транспорт в Венгрии

По стране можно перемещаться различными способами. Отметим, что Венгрия компактная страна. Поэтому для перемещения внутри её границ практически не используется авиатранспорт. Исключения составляют рейсы из Будапешта в Сегед и Печ. В остальном полностью доминирует железнодорожный транспорт. С его помощью вы сможете попасть в любую точку на карте Венгрии.

При этом стоит понимать, что сетка железных дорог представляет собой лучи, исходящие из столицы. Поэтому перемещаться в города, находящиеся поблизости с помощью поездов неудобно. Это займет очень много времени. В этом случае лучше воспользоваться автомобильным транспортом. При этом стоимость поездки будет примерно соответствовать цене билета на поезд.

транспортВенгерские автобусы и поезда очень комфортные. Они оснащены системами кондиционирования, и имеют все необходимое для путешествий по стране. Существует также водное сообщение между некоторыми городами. Посредством речного транспорта даже можно добраться из Будапешта в Вену.

Перемещение внутри городов

Внутри венгерских городов налажена хорошая сеть общественного транспорта. Она представлена автобусами, поездами и троллейбусами. Кроме того, в Будапеште можно добраться в нужное место на метро. Есть канатная дорога и электрички в пригороды.

Не забывайте, что общественный транспорт работает строго по расписанию. Он начинает выполнять свои функции в полпятого утра, и прекращает делать это в одиннадцать часов вечера. При этом на некоторых маршрутах действуют ночные автобусы. Для туристов есть специальные проездные, которые позволяют ездить на любых видах городского транспорта в течение нескольких дней.

Такси работает также, как и во всей центральной и восточной Европе. Помните, что таксист обязан вручить вам чек по завершению поездки. Если он этого не сделал, обязательно свяжитесь с диспетчерской службой. Скорее всего, вас хотят обмануть, затребовав большую сумму, чем того требует тариф.

супВенгерская кухня

Рассматриваемая страна понравится любителям вкусно поесть. Венгерская кухня характеризуется насыщенным вкусов и обилием различных специй. Наиболее популярной добавкой является паприка. Кулинарным символом страны является суп-гуляш. Кроме того, в Венгрии производят деликатес из гусиной печени, который называется «фуа-гра». Это блюдо считается традиционным для венгров.

Местная кухня богата на различные яства, приготовленные из гуся. Здесь производят вкусные паштеты и отличные вторые блюда. Будете в Венгрии, непременно попробуйте рыбный суп «Халасле» и форель, пойманную в здешних озерах. Вы не пожалеете. Местная кухня очень вкусная и ароматная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ