Пружина – единица комфорта любого матраса

0
5

Пружина – единица комфорта любого матраса

Часто приходится слышать жалобы на плохой сон. И речь идет вовсе не о бессоннице, вызванной психологическим состоянием, стрессами и

расшатанностью нервной системы, а именно о беспокойном сне с частыми переворачиваниями и поиском удобного положения тела. Такой дискомфорт вызван неправильным расположением тела во время сна и зависит исключительно от состояния, качества и структуры матраса. Во время сна тело должно расслабляться, принимая правильное положение, обеспечивающее удобство каждому участку позвоночника.

Раньше бытовало мнение, что перина может решить все проблемы. Достаточно окунуться в это пуховое облако, и сон будет сладким и спокойным. Но жизнь показывает, что чересчур мягкие, как и очень жесткие матрасы могут не только не помочь организму отдохнуть, но и причинить ему вред. Тазобедренный отдел является наиболее тяжелым, поэтому во время сна его давление на поверхность матраса значительно весомее. Мягкая поверхность прогибается под тяжестью, из-за чего позвоночник искривляется, провоцируя сдавливание тканей и изменение положения межпозвоночных дисков. При слишком жестком матрасе изгиб происходит в противоположном направлении.

И только правильно выбранный матрас помогает равномерно распределить нагрузку и выровнять положение тела. Такой отдых принесет необходимую разгрузку каждому участку, позволит после сна почувствовать себя бодрым и отдохнувшим. Этот эффект носит название ортопедического, как и сами матрасы. Но не стоит обольщаться, что на этом тонкости выбора закончились. Разновидностей ортопедических матрасов множество. При покупке следует учитывать многие индивидуальные особенности человека: рост, вес, привычное положение тела во сне. Исходя из этих параметров, происходит основная часть выбора, касающаяся жесткости.

Современное обилие предложений дает возможность сориентироваться и по качеству, и по деньгам. Конечно, хороший, отвечающий всем требованиям матрас стоит не дешево, но здоровье бесценно. Основа или несущая система и определяет основные ортопедические характеристики матраса. Существуют пружинные и беспружинные системы. Каждая имеет свои преимущества. В случае приобретения пружинного матраса качество сна будет зависеть от количества пружин на единицу площади, а беспружинного – от выбора материала, из которого он изготовлен.

Перед принятием окончательного решения следует продумать и просчитать все варианты, ознакомиться с предложениями. Это позволит купить не просто матрас, а настоящую гарантию комфортного сна и хорошего самочувствия.

Источник: сайт http://pryjinka.ru/ (магазин матрасов в Воронеже)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ