Прожекторы, затрагивающие все сферы нашей жизни

0
41
Прожекторы

Светодиодный прожекторНаша жизнь развивается очень стремительно, предоставляя каждый день все новые услуги, уникальные технологии и светодиодные прожекторы – яркий образец человеческого прогресса. Изначально прожектор разрабатывался и в дальнейшем использовался в военной промышленности, как световой прибор, концентрирующий поток света в ограниченном пространственном сегменте с применением оптических приборов. Постепенно прожектор активно стали использовать для заливающего света при освещении зданий, сцен и декораций в театре. Сегодня светодиодная продукция заменила благополучно традиционные лампы накаливания, благодаря своим уникальным показателям, а именно предоставление плотного светового потока высокой экономичности, при этом, гарантирован яркий световой поток при минимальном потреблении электроэнергии. Данные свойства прожектора нашли свое применение для освещения общественных зданий, частных домов и при освещении улиц.

При оценке и выборе прожектора берутся во внимание следующие технические характеристики:

• мощность светового потока

• рабочее напряжение и угол рассеивания

• цвет свечения

• энергопотребление

• класс зашиты

Основные сферы применения

Вариантов их применения настолько много, что затрагивает все сферы нашей жизни: бытовую, промышленную, торговую.

При фасадном освещении, благодаря степени защиты не менее IP 65, прожектора выдерживают перепады температуры от -45 до + 50, снег, дождь и прочие атмосферные явления. Как правило, устанавливаются достаточно высоко, срок эксплуатации не менее 50 000 часов и особо беспокоиться об их техническом обслуживании нет необходимости.

Активно прожектора используются при освещении складов, цехов, производств, поскольку потребление электроэнергии низкое, как и финансовые затраты.

Безусловно, без прожекторов не обходятся при обустройстве освещения территорий, выставочных стендов, витрин. Правильный подбор цветовой температуры позволит передать цвета, подчеркнуть все достоинства и формы товара.

Освещение рекламных конструкций также предполагает их использование, благодаря чему актуализируется внимание на рекламе, что делает ее профессионально освещенной.

Театральный прожекторТакую же актуальность получили прожектора и на современных театральных подмостках, где не только гарантируется эффективное освещение, но и предоставляется возможность управлять устройством. Широкий ассортимент моделей, произведенных по современным технологиям и высокого качества, всегда позволяет выбрать необходимый вариант https://mik.tv/svetodiodnyy-led/.

Конструкция любого прожектора предполагает простую установку в нужном месте с использование кронштейнов и приспособлений, которые могут быть настенного типа, парапетные и с регулируемым выносом. Монтировать устройство можно на стене здания или дома, опоре, на потолке беседки или террасы. В этих случаях более предпочтительным и уместным окажется прожектор с пыле- влагозащищенной защитой. Для подсветки проложенной дорожки, тротуара либо фонтана рекомендуется прожектор с датчиком движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ