Процесс плазменной резки и её преимущества

0
7

Одним из способов обработки металла является плазменная резка, рассмотрим, в чём заключается этот процесс и каковы его преимущества. Сама процедура выполняется с использование аппаратного сопла и электродов, промеж которыми разжигается дуга. Под давлением газ подают в сопло, где он приобретает формацию плазменной струи, благодаря воздействию на него электрической дугой. Плазменная дуга разжигается импульсами высокой частотности, которые пропускаются промеж форсункой и изделием.

Необходимо учесть, что форсунки надо периодически охлаждать газовыми потоками или жидкостью. Если речь идёт о резке цветных и чёрных металлов, то можно использовать неактивные и активные газы. Теперь рассмотрим ключевые преимущества данной методики:

 Доступна обработка разных металлов  Высокая скорость резки  Исключение деформации изделия благодаря его локальному прогреванию  Разрезаемая поверхность высокого качества  Безопасность работ  Нет ограничений, связанных с геометрией шва.

плазменная резка металла выполняется с использованием специального оборудования. Речь идёт о металлообрабатывающих станках с программным управлением, их применение позволяет выполнять работу с высоколегированной, закалённой, незакалённой и инструментальной сталью.

Из особенностей такого оборудования можно выделить использование серводвигателей, что обеспечивает точность резки заготовок. Эксплуатируемая система программного числового управления с электронной системой автоматического поддержания заданных расстояний промеж резаком и изделием делают работу быстрой и удобной. Плазменные резаки не повреждают обрабатываемую поверхность и оборудуются системами защиты, предохраняющими их от перегрузок. Всё это обеспечивает уверенную и эффективную работу, а главное отличный результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ