Противогрибковая грунтовка: ремонтные работы в сочетании с важной профилактикой

0
114
Грунтовка

Устранение плесенных и грибковых пятен навсегда – антисептическое решение проблемы

Выделение ядовитых токсинов, нарушение комфортабельного микроклимата в помещении, в дальнейшем развитие таких заболеваний как аллергия или астма – эти случаи не новинка для строений, стены которого поражены грибком. Часто в силу специфики строения, к примеру, подвальное помещение с недостаточной вентиляцией, повышенная влажность и уровень углекислого газа, угловые комнаты с постоянным атмосферным воздействием становятся благодатной почвой для развития вредных микроорганизмов.

Противогрибковая грунтовка, антисептики – на современном рынке стройматериалов достаточно средств для решения данной проблемы. Грунтовки Мастер http://megabud.com.ua/products/grounding/  на алкидной, акриловой, минеральной основе используются не только как санитарное решение проблемы, а и в качестве укрепления рыхлых оснований, то есть, выполняют функцию грунтовок глубокого проникновения.

Что необходимо сделать, чтобы избежать впоследствии мокроты стен, появления плесени или грибка – отрегулировать вентиляцию в помещении, проверить надежность гидро- и теплоизоляционного слоя (если отсутствуют, нужно сделать), тщательно заделать стыки плит и проверить канализационные трубы – часто в местах подтекания начинаются проблемы.

Грунтовка с антисептиком. Как выбирать, наносить и работать?

Выбираются грунтовочные составы в зависимости от поверхности, на которой проводится отделка, и от состояния стен. Универсальные составы предпочтительнее, когда речь заходит о профилактических работах, тогда это только грунтовка, действующая в качестве укрепления и повышения адгезии, а «попутным» фактором является санитарная обработка. В случаях, когда поверхности поражены грибком, мхом, плесенью или уже лишайником (идеально подойдет эта грунтовка http://megabud.com.ua/products/grounding/gruntbio_D/), цикл работ принципиально другой, и каждый этап должен выполняться неукоснительно:

  • Глубокая очистка поверхности – скребками с теплой водой, в которую следует добавить белизну (или другое хлорсодержащее вещество). Вся поверхность зачищается по максимуму, желательно удалить, сколоть все зараженные участки;
  • Высыхание – (важный момент) помещение должно вентилироваться, стена, пол или потолок нужно высушить полностью. Нужно так же обработать зараженные участки вглубь интенсивным теплом  – используйте строительный фен для просушки дерева, а паяльную лампу для работы с бетоном или кирпичом;
  • Ни в коем случае не наносить предварительный слой обычной грунтовки на слабые, рыхлые поверхности, образовавшаяся пленка сохранит споры грибка и плесени внутри стены, не давая фунгицидам проникнуть глубоко;
  • Наносить грунтовку нужно исходя из рекомендаций производителя – используются кисти макловицы, валики или пульверизаторы. Для пористых поверхностей желательно использовать кисти с натуральной щетиной для лучшей пропитки.

Правила работы – обязательно надевать очки, перчатки и другие защитные средства. Все инструменты после работы дезинфицируются и промываются, чтобы избежать заражения других ремонтируемых участков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ