Производство бензина или как делают бензин

0
20

Как делают бензин?

Можно с уверенностью сказать, что практически каждый житель в мире знает, что такое и для чего нужен бензин 92. Это известно даже школьникам младшего возраста, но, однако, все эти понятия слишком обобщены. В основном все сводится к тому, что эта жидкость нужна транспортному средству, для того чтобы ехать. Но далеко немногие знают — как его получают, из чего делают и какие виды бывают. Сейчас мы попытаемся разобраться во всех этих вопросах!

Yes

Заметьте, что хранение, доставка, низкая цена на бензин оптом есть у компании ГК Терминал

Так что же такое бензин? Это определенное топливо (горючее), которое необходимо использовать специально для двигателей внутреннего сгорания, которыми оснащено большинство современных авто. Также есть исключение, это инновационные электрические моторы, где это топливо не применяется. Подробнее говоря, это смесь состоящая из определенных легкого типа углеводородах, имеющих температуру кипения в районе 30-200 градусов. Это горючее имеет теплопроводность 10500 ккал/кг, а его плотность 0,7 г/см3. Эта самая основная его характеристика.

Сырье для производства бензина

Основным сырьем для производства данного топлива является нефть. Он получается в процессе перегонки нефти, дальнейшей его ароматизации и гидрокрекинга. Специализированный вид бензина проходит дополнительную очистку от ненужных в составе компонентов и обогащается различными добавками, которые также называются присадками.

Технология изготовления бензина

Изготавливают это горючее на нефтеперерабатывающем заводе по стандартной и классической технологии. Этот метод производит смешивание определенных составляющих, таких как: легкая нафта – это прямогонный бензин; изомеризат; риформат; бензин, полученный в результате разложения тяжелых фракций первичной перегонки; бензин гидрокрекинга; специальные присадки. Наиболее простым способом изготовления бензина для автомобиля – необходимо во время перегонки нефти отобрать легкие фракции и с помощью добавления огромного количества присадок повысить октановое число.

Дадим определение понятию бензин –это полученная при перегонке черного сырья самая легкая и жидкая фракция нефти. В стандартном углеводородном составе этого нефтепродукта имеются разные молекулы длиной от С 5 до С 10. На данный момент есть различные типы этого горючего, следовательно, свойства и состав могут значительно отличаться. И все это зависит от того, каким способом было получено топливо.

Виды и типы бензина

Yes

Существует газовый бензин, который, как уже становится понятно, получается методом переработанного нефтяного газа. Есть два вида, нестабильный и стабильный. Стабильный применяют как сырье в нефтехимии, он может быть как легким, так и тяжелым. Нестабильный часто используют на заводе органических синтезов, но также можно применить для изготовлен

ия автомобильного бензина. Крекинг-бензин создают с помощью

дополнительной перегонки нефтепродуктов. По статистике лишь 10-20% бензина в среднем получается при перегонки нефти. Для увеличения данных процентов тяжелы

е фракции нефти нагревают и получается больше молекул, в районе 70%. Это и есть Крекинг. Следующий вид бензина это пиролиз. Технология его получения похожа на получение крекинга, однако используется более высокая температура. В итоге выходит бензин до 85%.

Мы с вами узнали из чего и как делают бензин. Потребность в нефти сейчас огромна для человечества. Она была, есть и будет незаменимым сырьем для того, чтобы изготавливать необходимые виды топлива. Существует мало конкурентов на рынке топлива у этого продукта. Бензин с каждым годом совершенствуется и появляются новые виды. Автомобильные двигатели тоже не стоят на месте и модернизируются в след за топливом.

Автор статьи: Компания ГК Терминал http://gkterminal.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ