Программа «Школьный автобус»

0
7

Еще в XIX веке в Британии, на северо-востоке Лондона, были организованы первые централизованные рейсы по доставке детей к школе. Владельцем таких повозок стала квакерская школа столицы. Начинание получило неимоверную популярность, так что неудивительно, что после изобретения двигателей внутреннего сгорания, появились и первые школьные автобусы. Наибольшее распространение так называемые «kid hacks» приобрели в сельской местности Соединенных Штатов Америки. Со временем полезное начинание распространилось по всему миру. Традиционно школьные автобусы окрашены в желтый цвет, за которым даже зафиксировано собственное название – «school bus yellow». Конечно же, от этой тенденции не отстают и российские школы.

В наше время организации перевозок детей уделяется особое внимание. К школьным автобусам, доставляющим детей к местам учебы или увозящим их на экскурсии, предъявляются многочисленные требования, среди которых наиболее важные – безопасность и удобство. И в числе лидеров по производству данного вида техники можно назвать Минский автомобильный завод. Уже давно дилеры МАЗ анонсировали поступление в продажу специализированных автобусов для детей, которые так ждут в сельских местностях Российской Федерации. Предлагаемая белорусами модель уже была презентована на ряде международных выставок и даже прошла апробацию на практике. В высоком качестве МАЗовского автобуса сомневаться не приходится – отечественному потребителю хорошо известны грузовики МАЗ, спрос на которые растет с каждым годом.

Официальный дилер МАЗ подтвердил: основой для производства стал автобус МАЗ 241. И уже есть первые результаты «полевых» испытаний – 60 автобусов были переданы для эксплуатации различным учебным заведениям Республики Беларусь. Кроме осмотра техники, был произведены опросы, в процессе которых учитывались мнения водителей, директоров школ и самих учеников. Разработчики отмечают, что модели еще потребуются некоторые доработки, но в общем отзывы о школьном автобусе поступают сугубо положительные. Данная модификация полностью соответствует госстандарту СТБ 2025-2009 Республики Беларусь и уже готова поступить в массовое производство. Также заводом полностью налажен выпуск школьных автобусов для России, модель которых полностью соответствуют отечественным требованиям к транспортным средствам, используемым для перевозки детей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ