Профнастил: покрытие имеет значение

0
4
Профнастил

Профнастил: покрытие имеет значение

Одно из главных достоинств профлистов их долговечность. Она обеспечивается применением специального защитного покрытия, надежно изолирующего поверхность металла от воздействия окружающей среды. Профнастил в Украине, как и произведенный в других странах, может иметь несколько разновидностей защитных слоев, в зависимости от которых может разниться как предназначение, так и стоимость материала.

Общие сведения

Профнастил от производителя в Харькове

Защитное покрытие, как правило, наносят до профилировки листов: так обеспечивается лучшая однородность слоя. Очень часто предварительно производится оцинковывание тонких листов. Не вдаваясь в нюансы процесса, такая операция позволяет покрыть черный металл тонкой защитной «пленкой» цинка, которая защищает лист даже при возможных дефектах полимерного покрытия. Далее на изделие наносится грунтовка, которая предназначена обеспечить лучшую адгезию лакокрасочного покрытия. Существует несколько разновидностей полимерной защиты, среди которых наиболее распространены: полиэстер, пурал, пластизол, PVDF.

Полиэстер

Покрытие из полиэстера самый распространенный вариант, отличающийся доступной стоимостью, но в то время неплохими характеристиками. Так, покрытие устойчиво к ультрафиолету и хорошо переносит перепады температур. Среди недостатков часто называют малую толщину слоя (большой риск царапин и т.д.). Однако при соблюдении правил транспортировки и монтажа данный материал может прослужить очень долго как минимум 25 лет.

Полиэстерное покрытие может быть как глянцевым, так и матовым. У последнего поверхность «шероховатая» и поэтому не блестит. В то же время большая толщина слоя увеличивает срок эксплуатации до 40 лет.

Пурал

Данный вид делается на основе полиуретана и отличается долговечностью в 50 и более лет. Материал прочен и устойчив к механическим повреждениям, а также отлично «противостоит» солям и кислотам. Пурал дорогостоящий вариант, он в основном применяется в агрессивных условиях: на побережьях, в промышленных районах и т.д.

Пластизол

Пластизол состоит из поливинилхлорида (ПВХ) и пластификаторов. Прочный слой (200 мкм) стоек к ударам, а также защиту от агрессивных сред. Материал не рекомендуется применять в жарком климате (он также подвержен выгоранию), но отличается стойкостью при низких температурах. Пластизол имеет рельефную поверхность (что позволяет имитировать поверхность под различные декоры дерево и т.д.).

PVDF

ПВДФ покрытие состоит из 80% поливинилфторида и 20% акрила. Устойчив к ультрафиолетовым лучам, стоек к механическим повреждениям.

Производитель гарантирует качество

Производитель сэндвич панелей и профлиста в Харькове

Лучший способ приобрести профлист с действительно высоким качеством защитного покрытия прямые заказы от известных производителей. Среди них компания НТК, представляющая свою продукцию на отечественном рынке уже более 10 лет. Среди разновидностей профлистов известного харьковского завода наиболее популярные покрытия цинк и полиэстер. С полным ассортиментом можно ознакомиться на сайте http://ntkzavod.com.ua/.

Одно из многочисленных достоинств работы с изготовителем интересная, без торговых «накруток» цена, а также индивидуальный подход к каждому клиенту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ