Проектирование, строительство и монтаж ВОЛС: где получить необходимые знания?

0
8

Телекоммуникационные технологии развиваются очень стремительно. Они позволяют людям получать необходимую информацию из Сети и постоянно оставаться на связи друг с другом. К сожалению, далеко не во всех уголках нашей страны есть доступ к Интернету, но это лишь вопрос времени. Ежедневно прокладываются новые линии связи, поэтому специалисты в этой области не сидят без работы. Обучение монтажу муфт – это один из курсов, который нужно прослушать, чтобы получить работу. Какие же знания еще необходимы?

Что нужно знать?

Получить необходимую информацию можно на специализированных курсах. Одно из направлений обучения – проектирование ВОЛС. Слушатели разбирают основы составления проектной документации, рассматривают основные документы, а также технологии прокладки оптоволоконных кабелей.

Посетив курсы ВОЛС, вы также освоите технологии строительства, монтажа и измерений оптоволоконных линий связи. Монтаж муфт, сварка волокна, проведение аварийно-восстановительных работ – всему этому вас научат опытные специалисты.

Также на занятиях вы можете узнать, как устроены оптоволоконные кабели, какие из них позволяют решать определенные задачи. Не забываем и о практике.На занятиях вам покажут, как их правильно разделывать, а также научат монтировать различные оптические вводы.

По окончании курсов все слушатели получают сертификаты, позволяющие проводить монтаж оптических муфт, работать со сварочным оборудованием и измерительными устройствами. Таким образом, можно получить хорошую и перспективную должность в сфере проектирования и строительства ВОЛС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ