Проект печатной платы. Как грамотно подготовить его к производству?

0
8

Требования, предъявляемые к поставке, а так же технические параметры печатной платы подробно описываются в таком документе, как бланк заказа. Предварительная оценка стоимости заказа так же осуществляется на основании данного документа. Как и подготовка к производству, непосредственный выпуск такого изделия, как печатные платы на заказ.

Главные требования

У большинства поставщиков сейчас разработаны собственные бланки для оформления заказов. Бумаги ориентированы лишь на нюансы и особенности конкретного производственного объекта. Чем более подробная информация излагается в этих бланках – тем более ответственно исполнители подходят к своей работе. И тем больше гарантия того, что заказчик получит нужное ему изделие.

Бланки заказа легко запросить по электронной почте, либо найти на официальном сайте. Обычно этот документ отражает такие понятия, как требуемые условия выполнения задания, конкретные параметры единичной платы. Идеальный вариант – когда все поля заполняются.

Если на одном из этапов меняется поставщик, нужно быть готовыми и к тому, что сменятся параметры или стандарты, которые чётко не вписываются в документ, подразумеваются по умолчанию. По умолчанию можно задать несколько параметров:

  1. Проведение электроконтроля, использование других методов проверки.
  2. Структура слоёв.
  3. Покрытие площадок.
  4. Толщина платы.
  5. Используемый материал.
  6. Открытие или закрытие переходных отверстий от маски.
  7. Цвет маски.

Если неверно выбрать хотя бы один из этих параметров «по умолчанию» — печатную плату нельзя будет использовать.

Видов и форм бланков существует достаточно много. Они могут кардинально отличаться друг от друга, либо быть очень похожими. Но их главная задача – чтобы между заказчиками и производителями не было недопонимания. И документы должны сделать так, чтобы все пожелания были удовлетворены.

Желательно заполнять бланк полностью при каждом заказе. Обычно с заказчиками работают менеджеры, которые понимают все нюансы, связанные с этим процессом. Но иногда случается так, что менеджеры меняются. Оптимальное решение – сохранять бланки после первичного заполнения. Корректировать потом нужно будет лишь изменившиеся поля.

Разработчик-проектировщик должен описать все технические параметры, учитывая рекомендации специалистов по монтажу, технологов. Снабженец или менеджер должны заполнять организационные поля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ