Продвижение бизнеса в сети с помощью веб-приложений и порталов

0
9

Будьте в тренде! Используйте новые технологии и возможности для продвижения вашего бизнеса в сети: веб-приложения, сервисы и порталы.

  • Веб-приложение — представляет собой программу, работающую в браузере при подключении к интернету. Системные алгоритмы обрабатывает удаленный сервер, поэтому пользователю не надо устанавливать дополнительный софт на свое устройство. Пример, почтовые мессенджеры, соцсети, онлайн-переводчики, игры, обучающие программы, справочники и иное. Среди преимуществ веб-приложений легкость использования, работа с любых устройств во всех современных браузерах.
  • Веб-сервис — это удаленная, автономная, информационная система доступа через стандартизированные интерфейсы, к которой обращаются компьютерные системы. Веб-службы или сервисы взаимодействуют с потребителем посредством через протокол SOAP. Примером могут стать сайты РЖД и авиалиний, которые позволяют узнать расписание и стоимость билетов, а также приобрести их онлайн. Преимущества очевидны — пользователи (клиенты и сотрудники) всегда располагают актуальной информацией. Веб-сервисы позволяют оперативно интегрировать идеи с бизнес-процессами, что открывает новые пути развития при небольших вложениях.
  • Веб-портал — это интернет-сайт, выложенный в интернет для всеобщего использования. Именно он является основой для интеграции веб-серверов и источником распространения не только информации о самой компании, но и о имеющихся веб-приложениях.

Этапы разработки веб-приложений

Создание веб-приложений осуществляется в насколько этапов:

  1. Анализ требований. На этом этапе формируется техническое задание на основе требований клиента к будущему продукту с учетом возможных последующих модернизаций и дополнений.
  2. Проектирование интерфейса. Разрабатывается системы взаимодействия с пользователем, создается несколько видов интерфейса и дизайна. Затем контрольная группа совместно с заказчиком выбирает наиболее красивый и удобный для пользователя вариант.
  3. Кодирование. На этом этапе в работу вступают программисты и верстальщики. Одни создают программные коды веб-приложения, другие — адаптированную визуальную составляющую всех элементов. В результате проект собирается в готовую к функционированию «коробку».
  4. Тестирование. Перед сдачей проекта необходимо провести тестирование продукта, которое позволит определить не только удобство пользования, но и возможные ошибки.
  5. Внедрение. Когда веб-приложение будет готово, успешно пройдет тестирование и будет принято заказчиком, произойдет торжественный запуск. Для максимальной раскрутки и популяризации приложения, мы готовы предложить разработку маркетинговой стратегии для дальнейшего развития вашего проекта.

Преимущества использования веб-приложений

  • Общедоступность. Использовать веб-приложение могут несколько пользователей одновременно из любой точки мира, с любого браузера и устройства.
  • Адаптивность. Приложения одинаково корректно отображаются и работают на ПК и мобильных гаджетах, что избавляет разработчиков от создания дополнительных программ, а клиента от финансовых расходов.
  • Легкость эксплуатации. Поскольку приложения используют централизованную базу данных, это облегчает обслуживание, администрирование и резервное копирование.
  • Автоматизация. Все важные производственные процессы, на прямую взаимодействующие с клиентурой, выносятся за пределы корпоративной сети, а сотрудники и руководство подучают возможность работать удаленно.
  • Брендирование. Полезные для пользователей сервисы повышают узнаваемость вашей компании и естественным образом увеличивают посещаемость сайта.
  • Прибыль. Крупные и востребованные веб-приложения могут стать источником дополнительного дохода.

Заказать разработку веб-приложений можно на сайте http://www.headwind.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ