Проблемы с межкомнатными дверями

0
24
Двери

Несмотря на то, что межкомнатные двери рассчитаны на то, чтобы их в течение дня по нескольку десятков раз открывали и закрывали, и создатели таких дверных конструкций стараются их сделать максимально прочными и надежными, периодически мы с вами сталкиваемся с проблемами в работе таких дверей. О том, как их устранить, и почему они возникают – узнайте прямо сейчас.

Скрипящие двери

Со временем бесшумные межкомнатные двери могут начать скрипеть. Неприятный звук может выводить вас из себя, а если у вас маленький ребенок – мешать ему спать. Игнорировать эту проблему не стоит, так как сами по себе двери скрипеть не перестанут. Как правило, причиной их скрипа становятся дверные петли. Достаточно их смазать машинным маслом, как скрип исчезнет. А вот смазывать петли сливочным маслом, специалисты категорически запрещают. Проблему это не решит, а вот дверные петли станут работать хуже и в скором времени вам придется полностью их заменить.

Провисание дверного полотна

Если вы заметили, что на полу в местах открывания дверей образовались царапины – это может быть связано с тем, что дверное полотно провисло. Это могло случиться из-за того что ослабились крепления дверных навесов. Попробуйте подтянуть петли. Такое также может произойти и в помещении, где высокие показатели влажности, или двери намокли. В этом случае вам нужно снять дверное полотно и тщательно его просушить, затем с помощью рубанка удалить лишнюю длину и повесить двери на петли.

Рассыхание дверного полотна

Для предупреждения рассыхания дверного полотна специалисты рекомендуют использовать специальные металлические уголки, если вы не переживаете, что они испортят внешний вид дверей.

Нарушение целостности стеклянных вставок в межкомнатные двери

Не старайтесь склеить разбитое стекло в дверях – это слишком опасно. Правильнее будет аккуратно удалить осколки и вставить новое стекло. Если в дверях стоял витраж, и найти похожий нет возможности – используйте обыкновенное стекло, наклеив поверх него клеющуюся пленку с понравившимся вам узором.

Возникновение щелей

Если дверная створка меньших размеров, чем дверная коробка, то образуется щель. Убрать её поможет специальная набойка на короб. Однако, если вы сомневаетесь в том, что сможете точно угадать с её толщиной – лучше обратиться к мастерам.

Деревянные двери BELWOODDOORS являются роскошными элементами интерьера, которые прекрасно его дополняют, а также делают помещение престижным. Во время их выбора нужно обязательно проследить за тем, чтобы они были качественные и надежные. Как правило, для создания деревянных дверей производителями используются лиственные и хвойные породы. Они также могут быть дополнены искусственными материалами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ