Про что фильм «Экстрасенс»?

0
9

Фильм «Экстрасенс» переносит нас в Англию 1921 года. Только что отгремела первая мировая война, на которой многие потеряли близких. Со смертью родного человека нам трудно смириться. Англию захлестнула волна спиритизма. Несчастные люди пользуются малейшей возможностью, чтобы поговорить с духом мужа или сына, и готовы поверить в любой бред, если он дает надежду.

Жених героини фильма тоже убит на войне. Но Флоренс Кэткарт не ищет утешения в спиритических сеансах. Она — специалист по паранормальным явлениям и даже написала о них большую книгу, поэтому знает, что мертвые не приходят к нам, чтобы повертеть столик или постучать в стенку. Флоренс расценивает все и всяческие контакты с паранормальной реальностью, как обман и шарлатанство и считает своим долгом разоблачать мошенников, наживающихся на любви людей к умершим близким.

Посмотреть фильм можно на http://hdkinogid.net/, но вернемя к сюжету. Репутация Флоренс как профессионального знатока призраков и послужила толчком для длинного ряда событий, в результате которых ей пришлось расстаться со своим скептицизмом. Ее приглашают в школу-интернат для мальчиков, чтобы помочь развеять слухи, посеявшие панику среди учащихся интерната и их родителей. В школе недавно скончался один из мальчиков. Это само по себе не может быть названо приятным событием.

В просторах Тихого океана завелась злобная рыбка. Это очень большой, самый большой в истории человечества кит, которые топит направо и налево большие суда и маленькие лодки. Однажды в 1969 году он потопил одно военное судно. Весь экипаж погиб кроме капитана, он остался без ноги. Теперь спустя много лет он работает на севере на той же должности, но в мыслях у него только одно: найти и убить эту поганую рыбу. Ненависть его толкает на бездумные поступки.

Но дело осложняет еще один факт. Все окружающие дружно уверяют, что ребенок незадолго до своей кончины встретился с призраком и именно это стало причиной его смерти. Директор интерната прочла книгу Флоренс Кэткарт и уверена, что она – тот самый человек, который, вооружившись разумным скептицизмом, расследует происшедшее и камня на камне не оставит от потусторонних баек, грозящих парализовать работу школы.

Флоренс и сама в этом уверена. Вернее, была уверена до тех пор, пока… Какие сюрпризы мир паранормальной реальности приготовил для Флоренс Кэткарт, вы узнаем, когда посмотрим фильм. Судя по всему, любителям адреналина в крови и ледяных мурашек вдоль спины «Экстрасенс» доставит немало приятных минут.

Не забывайте только, что это всего лишь кино, и если услышите вдруг ну очень таинственный стук в стену, не спешите вступать в диалог. Скорее всего, это соседи забивают гвозди.

Рецензию написала Александра Кержакова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ