Применение навесов и козырьков из поликарбоната

0
19

При проектировании и строительстве загородных домов очень часто возникает необходимость в различных хозяйственных постройках, которые довольно часто состоят только из крыши. Наиболее распространённым материалом для строительства таких навесов является сотовый поликарбонат, который является достаточно лёгким для монтажа материалом.
Все отдельно стоящие постройки состоящие из крыши, делятся на 2 основных вида:
1. Козырьки представляют собой консольные пристройки к отдельной стене дома. Козырьки главным образом пристраивают в 2 местах:
— над входом являются неотъемлемой частью архитектуры любого частного дома. Если над входом в дом нет козырька, создаётся впечатление незаконченного проекта такого дома. Козырёк же над крыльцом вообще является составной частью последнего и при отсутствии такого козырька крыльцо перестаёт выполнять свои прямые функции. Поэтому наличие козырька над входом выполняет эстетическую функцию. Кроме того, козырьки могут использоваться и внутри здания для особого выделения какой-либо двери. Помимо эстетической функции подобные конструкции несут и практическую функцию защиты от дождя, снега или ветра.
— над балконом просто необходимы для защиты последнего от неблагоприятных природных условий, особенно, если архитектурные особенности дома не позволяют произвести его застекление.

навесы из поликарбоната

2. Навесы являются отдельно стоящими строениями, которые в основном изготавливаются из поликарбоната. Навесы из поликарбоната чаще всего применяют для таких мест:
— для дачи, что позволяет полностью изменить планировку Вашего двора. Такие навесы помогут защитить деревянный обеденный стол, а также стулья от неблагоприятной погоды. Навесы для дачи в основном применяются для теплиц, площадки под барбекю, качелей, игральных столов и площадок и т.д.
— для бассейнов, что позволит защитить Ваш бассейн от лишнего мусора и соответственно сократить количество его очисток. Навесы для бассейнов помогут защитить бассейн от различных насекомых, опавших листьев и дождя, а также сохранить чистоту воды в водоёме и нормальную температуру воды, что позволит увеличить период купания в таком бассейне. Кроме того, навесы из поликарбоната позволяют защитить от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
— для автомобилей или автонавесы, которые позволяют обойтись без специального гаража для Вашего автомобиля. Такие навесы позволяют защитить машину от перегревания, обледенения, загрязнения от дождя или ветра, позволяют избежать засыпания автомобиля снегом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ