Прекрасный Гузерипль – семейная экскурсия

0
4

Мы давно собирались всей семьей съездить на юг и с пользой провести отпуск. Меня и мою жену к этому упорно склоняли наши

друзья, которые не первый раз ездят «отрываться» в Адыгею. И этому есть свои причины: любовь к туризму, девственной природе и кончено желанием отдыхать где-нибудь на Родине, а не лететь заграницу. И хотя живем мы в Сибири, не так уж близко, я уговорил свою супругу рискнуть и отправиться летом в Адыгею.

Мои искушенные друзья, заранее определились, куда мы направимся, благо опыт у них уже огромный. «Сергей, хочешь адреналина?» — спросили они. Я не задумываясь, ответил что хочу. «Тогда мы поедем в экстрим-парк Мишоко от компании «Оштен-Тур», там ты получишь, столько эмоций, что на всю жизнь запомнишь» — пообещали они.

Я человек, предпочитающий сначала узнать необходимую мне информацию, а не бросаться с головой невесть куда. Сначала я зашел на сайт компании http://oshten-tur.ru/ и посмотрел, как тут обстоят дела. Что ж довольно мило. Цены на услуги вполне приемлемы, ассортимент развлечений этого парка экстремальных развлечений  довольно большой, места для проживания предоставляются. В общем, посовещавшись со своей прекрасной половинкой, мы пришли к выводу, что нас все устраивает, о чем мы и поспешили сообщить нашим друзьям.

Наступил долгожданный день, и мы с небольшим грузом ручной клади отправились занимать свои места в поезде, заранее купив билеты, разумеется. Живем мы в Кемерово, поэтому путь предстоял неблизкий. Четыре долгих дня и вот мы уже в благодатном Краснодарском крае.

Отсюда заказав такси, едем в гостиницу под названием «Озеро желаний»,  о которой мы были также наслышаны от наших друзей. Прибыли, сняли номера, распаковались, отведали местного шашлычка, полюбовались природой и отправились спать. Время было уже позднее.

Отдельно стоит сказать про гостиницу, она не зря так называется. Стоит это строение прямо посередине озера на сваях, красота, да и только. Я к тому же заядлый рыбак, так что сразу облюбовал несколько мест, возле которых мне захотелось поудить.

Итак, на следующий день, как только рассвело, наши друзья буквально потащили нас развлекаться в парк «аттракционов» в «Оштен-туре». А развлечений здесь я вам скажу немало. С такими экзотическими названиями как роупджампинг, виа-феррата, спуск дюльфером и тому подобное.

На деле оказалось все просто. Роупджампинг – это прыжок с края скалы, а затем свободное падение. Конечно с использованием специальных амортизирующих веревок. Супруга не решилась, а вот мне на своей шкуре довелось испытать, что это такое. Ощущения невероятные, я думал, что сердце от страха из груди выпрыгнет, но к счастью, этого не  случилось. И подобных аттракционов в «Оштен-туре» навалом.

После того как я перепробовал все, что только можно, мы отправились на экскурсию под названием «Прекрасный Гузерипль». Длилась она довольно долго, однако по дороге в поселок мы увидели столько природных красот, что забыли о времени. Гранитный каньон нас просто поразил. А в самом Гузерипле нас ждал музей КГПБЗ. А возле музея нам показали дольмен, который, по словам экскурсовода самый огромный в Адыгее.

В общем, этот отпуск заставил меня влюбиться в горы и прекраснейшие ландшафты этого места. На следующий год мы с женой снова отправимся туда!

Александр, Кемерово.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ