Преимущества живой ёлки над искусственным аналогом

0
33

Новый год, это самый светлый праздник в России и его главным атрибутом является ёлка. Конечно, моно приобрести искусственный аналог, который из года в год будет центром новогодних торжеств в доме, однако истинную атмосферу праздника привнесёт только живая лесная красавица. Тем более что есть ряд вполне объективных факторов говорящих в пользу приобретения натурального хвойного дерева. В первую очередь речь идёт о несравненном хвойном аромате, благотворно влияющим на здоровье людей.

Его не заменят никакие ароматические добавки, используемые для искусственных ёлок. Покупая каждый год новую ёлку, вы привносите, что-то новое в праздник, ведь это будет совсем другое дерево, как по форме, так и по размерам. Вместе с этим живое новогоднее дерево отливается индивидуальной неповторимостью, стоит учесть, что при этом не будет нанесено вреда живой природе. Купить живую ёлку не значит вырвать её из природного ареола и нарушить биологическую структуру.

Все новогодние деревья, реализуемые в специализированных магазинах, выращены в питомниках, специально для празднования нового года. Ну и, конечно же, только натуральная ёлка сможет подарить ребёнку настоящий праздник, а вот в варианте с искусственным деревом, всё сводится к игре со старой и порядком надоевшей игрушкой. Даже когда праздник окончен, живое дерево может быть применено с пользой.

В то время как пластмассовое дерево превратится до следующего праздника в пылесборник, живая хвоя может принести пользу здоровью. Из неё делается отвар, чрезвычайно полезный при ингаляциях и также применяемый в виде бальзама для волосяного покрова головы. Кроме этого хвоя добавляется в качестве ароматического средства при приёме ванн, что также позитивно отражается на общем самочувствии. Иными словами живая ёлка, всегда актуальная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ