Преимущества плазменной резки

0
21
резка

С теоретической точки зрения металлический лист, можно порезать при помощи специальной ножовки или же «болгарки». В таком случае, место разреза будет иметь деформированные края, которые в последние придется зачищать или шлифовать. Во время механической резки, нельзя осуществлять процесс не прямо, только прямые линии являются уделом данного вида резки. В итоге, лучше всего применять те аппараты, которые разработаны специально для резки металла и интересные варианты выпускает марка http://svarkatrading.com.ua/elektovarochnoe-oborudovanie/paton, при этом цена вопроса приемлема.

Буквально одно десятилетие назад, в фаворе были кислородные аппараты, при этом они резали и быстро, и по кривой, но при этом сами условия резки были далеки от идеала.

http://mechsys.ru/d/358138/d/007.jpg

Во первых кислородные аппараты для резки имели неудобную конструкцию и комплектовались огромными баллонами с воздухом, которые были не особо безопасными.

Во вторых, резать такими аппаратами, можно было исключительно железосодержащий метал.

В наши дни, такими нюансами не нужно «заморачиваться», так как технический прогресс привел к созданию совершенно новых аппаратов для резки, которые были бы компактными и безопасными и называются они плазморезами.

Резка плазменным способом имеет следующие преимущества над механической и кислородной видами резки и среди них хочется выделить:

  1. Во время резки плазморезом, нагревается не большой участок, который непосредственно поддается данной манипуляции, что в свою очередь делает последующий процесс охлаждения более быстрым.
  2. Плазморез быстро разрезает метал в не зависимости от его толщины.
  3. Резак из плазмы справляется с положенным на него функционалом почти-что на всех видах сплавов и металлов, также отлично режет камень.
  4. После резки линия самого разреза получается ровной, при этом последующая его обработка исключается.
  5. Вырезать, можно формы любой сложности.
  6. Экономия средств, ведь нет нужды как ранее тратится на баллоны.
  7. Уровень безопасности во время работы с воздушными плазморезами намного выше, чем с кислородными аппаратами.

Современный рынок предлагает плазморезы многих производителей, но среди них особняком стоит бренд Патон. С аппаратами Патон цена воздушно плазменной резки боле чем доступная, так как плазморезы данного производителя отличаются приемлемой ценовой политикой и высоким уровнем качественности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ