Преимущества и правила международных воздушных перевозок

0
5

Международные воздушные перевозки стали регулироваться правилами Варшавской конвенции, которые были составлены и опубликованы в 1929

году. К ним присоединились нормы Чикагской конвенции 1944 года. За прошедшее практически столетие авиаперевозки лишь стали еще актуальней, рынок компаний, занимающихся логистикой грузов, также расширился.

Авиаперевозки грузов востребованы в тех случаях, когда клиенту нужно доставить товар в сжатые сроки, но на большие расстояния. Иными словами, другим транспортом доставку груза вовремя не осуществить даже теоретически. Также воздушное экспедирование имеет ряд других преимуществ перед другими способами перевозок:

  • низкая стоимость страховки груза;
  • допускается упрощенная упаковка;
  • воздушное судно – самый безопасный транспорт.

Воздушные перевозки имеют также и ряд требований к экспедируемым грузам. Перевозимый предмет должен быть устойчивым к длительной вибрации и колебаниям давления. По воздуху запрещено перевозить всю взрывоопасную технику и утварь, оружие и боеприпасы, фармацевтические препараты, а также продукты с коротким сроком годности. Данный ряд товаров должен перевозиться в специальных условиях, которые не может обеспечить самолет.

Не смотря на то, что рынок не страдает дефицитом предложений от компаний, он имеет нескольких лидеров, на которых можно ровняться остальным. Образ показательной организации, которая осуществляет международные воздушные перевозки, складывается из нескольких факторов.

  • Во-первых, груз должен доставляться из рук в руки, минуя посредников, чтобы не поднималась стоимость данной услуги. Такой принцип еще называют «door-to-door» или «от двери до двери».
  • Во-вторых, компания должна иметь большой опыт транспортировки грузов другими способами, дабы иметь представления в целом о рынке грузоперевозок.
  • В-третьих, компания должна сотрудничать только с проверенными авиакомпаниями, дабы гарантировать сохранность клиентского груза.
  • В-четвертых, компания должна обладать опытной командой экспедиторов, при этом цены на услуги должны быть доступными, дабы поддерживать конкуренцию.

Международные перевозки удобней осуществлять из столиц. И на то есть свои причины. Для России, к примеру, наиболее удачными городами являются Москва и Санкт-Петербург. Первая – деловая столица нашей страны, в ней находятся все головные офисы всех компаний, и в ней заключается большинство крупных сделок. Второй – торговая столица России, поскольку Петербург, имея удобное географическое положение, по праву называется «окном в Европу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ