Правильный выбор жесткого диска для видеонаблюдения

0
10

Сегодня системы видеонаблюдения пользуются большим спросом среди различных сфер деятельности человека. Из-за этого на рынке представлены модели от множества производителей, и зачастую потребителям тяжело сделать правильный выбор жесткого диска для видеонаблюдения. Ведь от купленных элементов будет зависеть функционирование целой системы.

Давайте рассмотрим основные моменты, на которые необходимо опираться при выборе жесткого диска.

Отличительные черты HDD в различных устройствах

Одно из самых распространенных заблуждений среди потребителей — жесткий диск для видеонаблюдения не имеет отличительных особенностей от устройства для компьютера. Но на самом деле данные ЖД отличаются между собой.

Одно из основных отличай – период работы. Накопительное устройство для компьютеров производится с учетом режима работы — 8 часов в сутки и 5 дней в неделю.

А регистраторы видеонаблюдения имеют непрерывный режим работы. В период функционирования системы не должно возникать помех и сбоев.

Если говорить про современное оборудование для слежения и наблюдения, то там HDD работают одновременно с несколькими камерами, что обеспечивает

большую нагрузку. Стандартные накопители не справляются с такими задачами.

Особенности работы

Чтобы сделать правильный выбор жесткого диска для видеонаблюдения, необходимо приобретать устройство, имеющее следующие возможности:

  • работа одновременно с несколькими камерами;
  • архивирование отснятых записей;
  • поддержка изображений с высоким качеством;
  • оперативный доступ к файлам из архива;
  • надежность носителя;
  • возможность встроить ЖД в уже готовую систему;
  • небольшое потребление энергии.

Основные параметры

Итак, рассмотрим основные параметры, учитываемые при выборе жесткого диска для видеонаблюдения.

Емкость

От данного показателя зависит количество видеокамер, используемых в системе, а также качество их съемки. Большая емкость носителя обеспечивает хранение записанных файлов длительное время.

Интерфейс

При подключении накопительного устройства к системе зачастую используют — SATA и SAS.

Первый вариант обеспечивает передачу данных со скоростью 1,5 ГБ/сек. SAS – более мощный тип подключения, поддерживающий работу большого количества оборудования, в котором данные передаются со скоростью 12 ГБ/сек.

Температурный режим

Один из важных показателей для любого носителя. Стандартно ЖД функционируют при температуре 35-40 градусов Цельсия. Если температурный режим повышается, то возможно удаление сохраненных данных.

Совместимость с видеокамерой

Чтобы оборудование работало без проблем и неисправностей, важно подбирать устройство для наблюдения с учетом характеристик функционирующей камеры.

Подведем итоги

Если рассматривать эксплуатационные характеристики, то рассматриваемое накопительное устройство прослужит большее количество времени, сохраняя свои заводские настройки, чем аналоги носителей для ПК. Специализированные носители создаются с учетом всех особенностей и нюансов сферы, где они будут применяться. Поэтому лучше всего сделать правильный выбор жесткого диска для видеонаблюдения, который будет функционировать без сбоев и помех.

Источник: http://hikvision-shop.com.ua/komplektuyushchie/zhestkie-diski/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ