Правильный уход за холодильником

0
102

Что проще: бережно ухаживать за дорогой вещью, которая к тому же является чуть ли не предметом первой необходимости в доме, или довести её до такого состояния, что без ремонта специалиста не обойтись? Конечно же, первое.

Допустим, вы приобрели холодильник марки Либхер или Индезит (в них совмещены высокое качество и привлекательный дизайн) и, безусловно, хотите, чтоб он эффективно служил вам долгие годы.

Действительно, холодильник требует специального ухода. Ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации, и проблем не будет, ведь ремонт холодильников либхер — хлопотное дело (кстати, уязвимое место холодильников этой марки — автоматика холодильной камеры, терморегулятор).

Известно, что при работе агрегата на холодной поверхности конденсируется влага, превращаясь в иней. От заснеженности не избавлены даже самые суперсовременные модели. Правда, и с намёрзшими стенками холодильник функционирует, однако затрудняется процесс замораживания продуктов, увеличивается расход электроэнергии. Поэтому-то иней необходимо вовремя удалять.

При системе заморозки NO FROST намерзаний на стенках холодильника нет, но мыть всё равно внутри надо, только так можно избавиться от неприятных запахов.

Другие же модели следует вовремя размораживать. Делать это желательно при толщине обледенения в 5 мм, причём лучше не в жару. Не рекомендуется вмешиваться в процесс оттаивания, тем более счищать лёд острыми предметами. Хотите быстрее разморозить холодильник – используйте фен.

После оттаивания камера и полки протираются тёплой водой без моющих средств, затем вытираются насухо. А хорошая хозяйка и снаружи помоет холодильник, и заднюю стенку пылесосом почистит.

Если правильно ухаживать за холодильником, то можно обойтись без ремонта. И всё же ни один холодильник не застрахован от поломки. Со временем появляются трещинки на стенках испарителя и боковых стенках холодильников Индезит. В сервисе вам заклеят полистирольным листом поверхность с трещинами. Может засориться дренажная система или прийти в негодность нагреватель поддона испарителя. Снова понадобится вызов мастера.

Как видим, без знаний и опыта ремонт холодильников индезит также невозможен. Чтоб устранить неисправность, нужно определить, в чём её причина. Лишь опытный мастер даже без детального осмотра знает, что нужно делать. Поэтому свой холодильник доверяйте ремонтировать только квалифицированным специалистам.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ