Правильное питание кошки

0
108
Кошка

С раннего возраста, кошку необходимо приучать к правильному питанию. Рацион животного должен иметь сбалансированный комплекс витаминов и микроэлементов. Меню для кошки может состоять из разнообразных продуктов, необходимых для правильного развития животного, получения полезных веществ и витаминов, предупреждения развития аллергии и авитаминоза.

Рацион питания

Сухие корма

В состав питания кошки, с 2 месячного возраста, можно включать как продукты натурального происхождения, так и специальные сухие корма. Важно приучить животное питаться теми и другими видами с раннего возраста. Кормежка кошки должна осуществляться 3 — 4 раза в день, небольшими порциями, при этом 2 раза можно использовать «натуралку» и 2 раза сухой корм. Лучше приобретать сухой корм для кошек премиум класса, такая продукция богата полезными микроэлементами, не содержит вредных веществ, консервантов и различных опасных соединений. Что касается натуральной еды, то необходимо производить чередование, кормление одним и тем же видом может спровоцировать привыкание, от которого в последствии будет сложно отучить животное.

Натуральные продукты

Из продуктов натурального происхождения для кормления кошки можно использовать картофель (пюре), различные виды каши, отварную нежирную рыбу, мясо (кролик, баранина, говядина, конина), свинину давать не рекомендуется. Из молочной продукции можно давать сметану, творог, простоквашу. Молоко лучше выбирать свежее, деревенское. У некоторых кошек может быть непереносимость лактозы, в таких случаях следует отказаться от молока. Из овощей, многие заводчики рекомендуют добавлять к пище тушеные или отварные овощи — морковь, фасоль, цветная капусту. Кормить кошку одной и той же едой нельзя, так животное не будет получать необходимое количество питательных веществ, что приведет к формированию тяжелых заболеваний.

Полезные добавки

Для очистки желудочно — кишечного тракта, в кошачий корм необходимо добавлять мелко нарубленную специальную траву или пророщенную пшеницу. Траву можно вырастить в специальном горшочке, прямо в квартире, или взять готовую в зоомагазине. Так же, ветеринары рекомендуют добавлять к еде биологические активные добавки и витамины.

Запрещенные продукты

Категорически не рекомендуется производить кормление животного пищей с человеческого стола. Еда, которую мы употребляем, часто является жаренной, жирной, копченой или острой, и очень вредна для кошачьего организма. При готовке пищи для кошки запрещается добавление даже незначительного количества соли, стоит помнить, что соль — это яд для кошки. Так же, не нужно давать сладкие продукты, цитрусовые, репчатый лук и прочие «острые» овощи.

Кошачий и собачий корм

Необходимо использовать только кошачий корм. Давать кошке корм для собак нельзя, так как в собачьем корме содержится небольшое количество таурина и аминокислот, которое необходимо организму животного. Собачий же, организм, требует намного меньше этих элементов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ