Правильная разработка систем вентиляции – залог здоровья

0
18

Вы наверняка слышали, как в офисе наблюдается частое ухудшение самочувствия работников или дома у людей появляется головная боль без ведомых причин. А снижение работоспособности? На все это есть причина – плохо спланированное проектирование вентиляции. Грамотная разработка имеет 1000 и 1 нюанс, но после внедрения в комплекс – у вас получится оптимизировать затраты на оборудование и материалы для вентилирования.

Если вам нужны профессионалы, которые смогут выполнить работу по проектированию вентиляции любой сложности, то компания «Бердичевский завод энергетического оборудования» – то, что вам нужно. Европейское оборудование, личное производство, воздуховоды класса Н и П, импортные детали – и ваш проект будет качественно выполнен.

Есть ли разница в проектах вентиляции дома, офиса, ресторана, бассейна?

Однозначно, да, ведь должны учитываться различные конструктивные особенности здания. Главная задача вентиляции офисных помещений – улучшать состояние служащих, повышать работоспособность. При неверной разработке проектов, принтеры, факсы и другая оргтехника просто забьет весь воздух. Компания «Бердичевский завод энергетического оборудования» учитывает международные стандарты, придерживаясь норм:

  • не менее 60 куб.м на 1 рабочее место.
  • не менее 30 куб.м для 1 человека в конференц-зале.
  • Не менее 11 куб.м для 1 человека в коридорах.
  • Больше 75 куб.м для 1 человека в санузле.
  • Больше 100 куб.м для 1 человека в комнате для курения.

Центральная система вентиляции вполне подойдет для офиса. Она обеспечит как все здание, так и отдельные его элементы. Децентрализованная – тоже, как вариант. Специалисты с Бердичевского завода обеспечат все группы помещений приточными или приточно-вытяжными установками.

В частных домах используется приточно-вытяжная система, вентиляторы которой устанавливаются в кухнях, санузлах, бытовых комнатах. Для оптимизации, используются автоматизированные воздушные клапаны, которые частично помогают естественному притоку воздуха. Если вы хотите модернизировать приточную систему, то возможны секции охлаждения, увлажнения, крышный вентилятор.

Вентиляция бассейнов заслуживает отдельного внимания, ведь там, в помещении всегда присутствует влага, которая испаряется. Воздух в такой комнате должен быть сухим, иначе интерьеру грозит порча отделки бассейна, постоянное запотевание оконных рам. Специалисты Бердичевского завода могут предложить вам 2 решения – осушитель воздуха (настенный или канальный) или приточно-вытяжная вентиляционная система.

Задача любого ресторана, магазина или ночного клуба – удовлетворить все нужды клиентов. Хорошее, вентилируемое место – немаловажный фактор, который регулирует посещаемость. Вентиляция ресторана может иметь несколько систем, подходящих под требования конкретного помещения. В складских отделах воздушная система комбинируется с кондиционированием и отоплением. Приточно-вытяжная обеспечит нужное норму на человека, даже если это будет зал для курения. Система для кухонь ресторанов включает зонты, которые должны втягивать воздушные потоки быстрее 0,5 м/с и улавливать жир.

Вы же понимаете, что если вы хотите дышать и наслаждаться пребыванием в собственном помещении, то это реально только при выборе профессионалов! Бердичевский завод энергетического оборудования всегда на чеку, помните.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ