Практические советы по выбору лестницы для мансарды

0
51

Благоустройство верхних этажей – процесс достаточно кропотливый, требующий достаточного времени для реализации задуманной идеи. Но, как говориться, всё великое начинается с малого. И первоначально стоит определиться с функциональными элементами, важнейшим из которых является чердачная лестница. Какой она должна быть? Какие производители лидируют на современном рынке? Ответы на эти и другие вопросы и будут рассмотрены в данной статье.

1

Складные или стационарные?

Сегодня складные конструкции выбирают большинство покупателей и на то есть свои причины. Безусловно, красиво оформленная, исполненная из натурального материала стационарная конструкция добавит помещению определенного шарма, но не всегда «овчинка стоит выделки». Так, например, чердачные лестницы Велта  и модели других производителей славятся следующими преимуществами:

2

  • Легкость. Вес позволяет трансформировать конструкцию даже детям;
  • Малые размеры. Складные лестницы не отнимают много пространства и практически незаметны в сложенном виде.
  • Красота. Отсутствие громоздких элементов делает помещение более аккуратным и уютным;
  • Небольшая цена. Производитель Оman чердачные лестницы предлагает по очень доступным ценам, которые не редко в несколько раз ниже чем цены стационарных моделей.

В качестве вывода можно добавить, что несмотря на легкость, складная конструкция достаточно прочна и долговечна и в принципе не уступает по функционалу стационарным аналогам. Так что решение однозначно.

3

Технические параметры

Перед тем, как непосредственно приобрести чердачную лестницу, следует определиться с несколькими параметрами, оценить рыночный ассортимент. В первую очередь – это высота от потолка до пола. Стандартные конструкции предполагают их использование в помещениях с высотой не более 2.8 м. Данный показатель может быть несколько увеличен за счет приобретения дополнительных секций. Максимальная высота, которой возможно добиться – 3.5 м. Дальнейшее увеличение просто небезопасно.

4

Также важно обратить внимание на допустимые размеры проема. Не редко комфортному размещению могут помешать балки, перегородки и прочие конструктивные элементы. Также «палка о двух концах» — размеры люка. Большие габариты удобны в использовании, но могут повлечь за собой теплопотери. При малых размерах подъем и спуск будут несколько затруднены. Впрочем, среди рыночного ассортимента можно найти модели лестниц с утепленными крышками люка, что решит обе проблемы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ