Потребителям о деревянных железнодорожных шпалах

0
11

Чтобы рельсовые нити в процессе эксплуатации железнодорожного полотна сохраняли свое взаиморасположение и надежно опирались на балластную основу, для их фиксации используются шпалы. Эти изделия бывают деревянными или железобетонными. Первые более практичны и пользуются устойчивым спросом. Срок их службы колеблется от 15 до 25 лет, поэтому необходимость купить шпалы деревянные пропитанные возникает относительно редко.

Шпала внешне представляет собой сосновый (еловый, кедровый или березовый) брус большого сечения, пропитанный специальным составом. Обычно в качестве пропитки используется креозот, но в зависимости от местных условий производители могут применять для этого и другие средства, разрешенные ГОСТом, регламентирующим основные технические параметры изделий.

На что обращать внимание при выборе деревянных шпал

Кроме способа распила (с 2-х, 3-х или 4-х сторон) и допускаемых ГОСТом размеров покупатели должны учитывать, что шпалы подразделяются на 3 категории:

  • 1-я – для основных железнодорожных путей,
  • 2-я — для вспомогательных участков колеи,
  • 3-я – для редко используемых дорог промышленных предприятий.

Уровень влажности дерева не должен превышать 22%. Чтобы изделия получили необходимые свойства и при этом не покоробились сверх допустимых пределов, предварительно обработанный брус высушивают в вакууме в специальных камерах – автоклавах. Внутри камер создают определенное давление, а в заготовках предварительно высверливают отверстия для более глубокого проникновения пропиточного состава. При стандартных габаритах изделия в одной шпале – 0,123 кубических метра лесоматериалов. То есть из 1-го кубометра леса получают 8 шпал массой 90-100 килограмм каждая.

В числе основных свойств готовых к укладке изделий отдельно следует выделить:

  • способность не пропускать электрический ток,
  • высокий уровень сцепляемости с щебеночной подушкой,
  • низкая расширяемость при перепадах температур,
  • упругость,
  • простота обработки.

Количество допустимых естественных пороков древесины ограничено. При превышении нормы лесоматериал для производства шпал не допускается.

Хотите шпалы купить в России? Выбор производителей огромен!

На российском рынке работает огромное количество производителей деревянных железнодорожных шпал, регулярно предлагающих приобрести изделия собственного производства. Уровень цен у большинства поставщиков примерно одинаковый и зависит от существующей на рынке стоимости деловой древесины плюс цены используемого пропиточного материала. Выгодные условия для тех, кто хотел бы купить шпалы, предлагает компания «АзияТрансТрейд». Это проверенный и надежный поставщик, имеющий заслуженно высокую репутацию среди постоянных потребителей.

В числе главных преимуществ сотрудничества с компанией – достойный уровень качества готовых изделий при их ценовой доступности. Осуществляется отгрузка в регионы различными видами транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ