Потекла помпа на Opel Omega, как проверить новую?

0
43

Новая помпа на Опель Омега АПоскольку вся работа системы охлаждения основана, прежде всего, на постоянной циркуляции охлаждающей жидкости между радиатором и двигателем, крайне важной её частью оказывается именно водяная помпа на Опель Омега, непосредственно приводящая жидкость в движение. В случае отказа помпы, вся система становится неработоспособной, что сразу приводит к опасности быстрого перегрева. Поскольку лишнее тепло больше не отбирается от мотора это может стать причиной для очень серьёзных поломок, требующих дорогостоящего ремонта.

Столкнувшись с такой ситуацией, стоит сразу же обратиться в магазин, например этот, чтоб купить новую помпу на Омега, для замены. Однако, для подходящей замены, вполне актуальным останется вопрос подбора действительно качественной помпы, способной проработать столь же долго, как и оригинальная, установленная на сборочном конвейере. Проще всего подбирать замену потекшей помпе на Опель Омега, ориентируясь на следующие характерные особенности высокого качества такого узла:

  • Вал с расположенной на нем крыльчаткой должен прокручиваться совершенно свободно и без каких-либо посторонних шумов.
  • В случае наличия шкива, вроде того, что имеет помпа охлаждения на Омега с бензиновым двигателем X20XEV, все его зубья должны быть с одинаковым профилем, а сам шкив должен быть жестко посажен на вал без малейших люфтов.
  • Насчет материала изготовления крыльчатки вполне можно сказать, что он не играет особенной роли и все варианты, как металлические, так и полимерные, одинаково хорошо служат при условии соблюдения всех правил эксплуатации.
  • Стоит также обратить внимание и на качество литья корпуса насоса. При его визуальной оценке не должно быть видно каких-либо задиров, или иных признаков нарушений. Стоит отметить, что большинство качественных брендов, например, SKF, HEPU или DOLZ, стараются оставлять свой логотип на литых деталях.
  • Еще одним признаком действительно качественной помпы можно назвать включение в комплект поставки уплотняющего кольца или прокладки.

Именно при установке новой помпы на Опель Омега можно обеспечить ее максимальный срок эксплуатации, следуя довольно простым правилам. Так, оптимальная натяжка ремня ГРМ обеспечит помпе на Опель Омега Б 2.0 нормальные условия работы. Черезмерное натяжение ремня создает повышенную нагрузку на подшипник помпы, а слабая вызовет проскальзывание ремня ГРМ. Также обязательно следует обеспечить соосность валов шкива и коленчатого вала, чтоб не допустить непредвиденных нагрузок. Наконец, самым универсальным правилом обеспечения длительной работоспособности можно назвать рекомендацию использовать только качественный и, что главное, соответствующий самой помпе антифриз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ