Последние изобретения в мире техники и гаджетов

0
49

Сейчас разрабатывается новый вид транспорта, совершенно экологически чистый. Представляет он собой кабину, которая подвешивается на рельсы и таким образом совершает полет. Такой общественный транспорт запустится для начала в Израиле. Тенденция к тому, чтобы передвигаться по воздуху в черте города, есть и у американцев, которые создали гибридный автомобиль. В нем силовая система оснащена установкой, позволяющей осуществить вертикальный взлет и посадку. Такой автомобиль можно будет подзаряжать от простой электросети.

Появилась фотокамера с использованием пленки, которая одним нажатием кнопки моментально печатает небольшие снимки. А в Fujitsu уже готовы похвастаться новой технологией, где бумага превращается в сенсорный экран. Берется бумажный лист с каким-то текстом и привносится элемент интерактивности. Можно курсором проводить на этой странице, выбирая тексты и изображения, а веб-камера следит за движением, что в результате и обрабатывается в электронном виде.

На Гавайях планируется построить самую большую в мире обсерваторию, которая сможет просматривать расстояние в 13 млрд. световых лет.

Цукерберг затачивает под Facebook оболочку на андроид, которая позволит пользоваться продуктом прямо с главного экрана в режиме нон-стоп. В самом Интернете все время происходят какие-то новшества и изобретения, особенно на предмет обработки продукта. Тут разговоры бесконечны. Можно поговорить и о wordstat, и об новых условиях поисковых систем и пр.

Поражает симбиоз компаний Adidas и Google, который породил говорящие кроссовки. На язычке расположен динамик, через него отдаются команды, побуждающие человека к занятию спортом. Кроссовки понимают 250 команд. Стоящего человека они стыдят, сообщая, что он похож на статую, бегущего хвалят, рассказывая, что для шнурков нет ничего лучше, чем развивающий их ветер. Конечно, подобный инструмент служит больше рекламой и не намерен запускаться в серийное производство. Лучше говорящих кроссовок может быть только говорящий с тобой настоящий человек. Так что за всеми новомодными гаджетами не проглядеть живого человека и не потерять друга. Все это должно придавать привкус жизни, но не заменять и не заполнять ее полностью.

Никак не укладывается в голове тот факт, что именно лень движет прогрессом. И поражает то, на что только не способен мозг человека, который хочет обмануть себя и всех вокруг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ