Порядок раздела земельного участка

0
6

Раздел участка проводится по многочисленным нормативным актам квалифицированным специалистом, то есть кадастровым инженером. Лица, имеющие право собственности, должны подтвердить согласие письменно. Бывшая площадь прекращает считаться действительной. Территория под домом делится по плану этажей и порядку пользования собственниками, иные способы практически невозможны. Споры рассматриваются в суде.
Стандартный раздел дома и земельного участка» target=»_blank»>раздел дома и земельного участка проходит две стадии.
Первая – проверка на межевание (если оно не осуществлялось ранее, то проводятся эти виды кадастровых работ). Собираются и рассматриваются документы (кадастровая выписка и, при наличии, графические данные), а на основе всей информации принимается решение о разделе земли. Если проводилось межевание ранее, то его делать больше не придется. Составляются схемы графических работ с учетом таких объектов, как дворовые постройки, коммуникации. Соглашение, подписанное собственниками, сдается в кадастровую палату. Каждому выдается документ о владении новыми участками. Регистрация права собственности позволит прекратить долевую собственность и при этом собственники смогут по-новому разделить участок, не руководствуясь документами.
На второй стадии разделенные участки оформляют в собственность. В регистрационную палату приходят с собственным паспортом, кадастровой выпиской (паспортом) участка, подписи собственников о согласии на раздел, прикрепленное (если имеется) решение о прекращении долевой собственности, правовые документы на участок.
Свидетельство о государственной регистрации права собственности получает каждый на новый образовавшийся участок. После этого проводится еще раз разметка участка геодезической аппаратурой, чтобы заборы стояли правильно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ