Получение биткоинов

0
9
Биткоины

Курс биткоиновЕще 5 лет назад об этой криптовалюте было известно лишь узкой группе лиц: сетевым анархистам, маргиналам, хакерам, злоумышленникам и просто любителям анонимности. Но сейчас, когда один BTC стоит в 600 раз больше любой валюты стран мира, подкрепленной золотом и всей мощью государства (около 640 долларов), обладать им желают все: начиная от простых физических лиц и заканчивая банками.

Проще говоря, из простого инструмента для анонимных денежных переводов биткоин внезапно превратился в престижнейшую мировую валюту, которой пророчат место резервной. Скачки стоимости этой монеты свидетельствует об огромном интересе к ней со стороны инвесторов и мировых правительств, а текущий уровень развития сети биткоин позволяет утверждать, что она обосновалась в мировой финансовой системе надолго.

Глядя на скачки курса, которые порою доходят до 1000 долларов за BTC, или же из соображений анонимности, многие люди решили обзавестись хотя бы парочкой коинов, чтобы спекулировать на курсе или держать этот ценный актив до роста его стоимости. И единственное, что может остановить человека от покупки – это сложность обращения с этой криптовалютой. Если не читать методические материалы, то иногда просто непонятно, откуда берется эта валюта и как совершаются операции с ней.

Принятие оплаты

Чтобы получить оплату в биткоинах нужно сделать такие операции:

Зарегистрировать кошелек в системе

Как в случае со всякой электронной валютой (например, Webmoney, PayPal и прочие), для совершения сделок с биткоинами следует создать кошелек в этой системе. После того как он будет создан, достаточно дать плательщику адрес, состоящий из набора букв и цифр, который является номером счета.

Принять на него оплату

В отличие от других систем электронных платежей, «битки» не могут извещать пользователя о получении им денег с помощью СМС и сообщений. Просто потому, что эта система децентрализована, а вместо одного процессингового центра их существует десятки миллионов по всей планете. Поэтому в ожидании перевода периодически придется заглядывать на свой кошелек и проверять поступила ли на него оплата. Как только деньги прибудут, владелец счета узнает об этом.

Приобрести эту криптовалюту или выгодно продать ее можно многими способами, но на сегодняшний день наилучшим из них является обменник.

Валютный обмен в обменнике

В странах с адекватной правоохранительной и финансовой системой «битки» – это не маргинальное платежное средство, а полноценная и юридически признанная валюта, которая ценится наряду с государственной и мировыми. Благодаря этому, частные, что юридические лица могут без труда совершать сделки в криптовалюте, а также хранить и обменивать их в банках на официальных основаниях и по выгодному рыночному курсу.

В тех странах, где принятие всего нового вызывает сильное противление консервативной государственной или банковской бюрократии, биткоины находятся на полулегальном положении. Банки в них и рады бы получать оплату в биткоинах и обменивать их, но не имеют на это юридических оснований, поэтому за дело берутся электронные обменники.

Электронный обменник – это сайт, который предоставляет услуги по покупке или продаже криптовалюты по определенному курсу. В отечественных обменниках биткоины можно обменять на гривны или рубли, а также на их электронный эквивалент в электронных деньгах, распространенных в СНГ, например, в системе Kiwi или Webmoney.

О том, как совершаются такие сделки, а также об их условиях можно прочитать на страницах обменника.

Обмен через наличные

Электронный обменникНекоторые маленькие обменники позволяют совершить обменную операцию наличными деньгами, при условии того, что лицо, желающее совершить такую операцию, находится в том же городе, что и владелец обменного сайта. Но в отсутствие четких юридических механизмов, прописывающих обязанности и права сторон, совершающих такие сделки, а также из-за невозможности присутствовать в каждом городе, такая практика мало распространена. Ведь куда проще создать обменный пункт, который будет функционировать в интернете и производить расчеты с помощью электронных платежных систем.

Создание нового блока

Под «блоком» в системе биткоин подразумевается не что иное, как кошелек пользователя. Для создания нового блока требуется произвести регистрацию в системе. По окончанию регистрации пользователю выдадут уникальный баркод и адрес его кошелька в виде набора цифр и символов.

Следует очень внимательно отнестись ко всем этапам регистрации и записать пароль, а также адрес кошелька и секретное слово для его восстановления на бумаге. Не помешает сохранить и распечатать баркод. Ведь в случае забывания пароля система не восстановит его иначе, чем при ответе на секретный вопрос. Но если вопрос был забыт, то можно считать кошелек утерянным навсегда, никто его не восстановит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ