Полезный автомобильный регистратор

0
5

С развитием техники и появлением все более совершенных электронных устройств стало возможным и существование такого замечательного изобретения, как автомобильный видеорегистратор. Данный прибор является свидетелем всего происходящего на дороге. Материал, снятый на камеру устройством, можно использовать для доказательства своей правоты в различных ДТП, конфликтных ситуациях. Многообразие позволяет каждому желающему выбрать модель по душе и кошельку. Полезный автомобильный регистратор — такой прибор, который просто изучить, начать использовать, он не дает глюков при работе и не привлекает внимания воров при стоянке.

Основными параметрами, на которые стоит ориентироваться при выборе устройства, являются:
1.Качество изображения. На него влияет разрешение, чувствительность к свету  и количество мегапикселей матрицы, а также крутость видеопроцессора. Разумеется, чем они выше, тем лучше будет видно происходящее на экране.
2.Качество звука. Его нужно тестировать на практике,поскольку параметры его не определены инструкциями. Если пишет разговор на расстоянии 2 метра — годится.
3.Формат записи видео. Наилучшим здесь является H.264, это наиболее универсальный кодек, поэтому файл видео смогут проиграть множество устройств.
4.Объем памяти. Не менее 8 ГБ, но если вы хотите фиксировать поездку для себя -то нужна память побольше, например 32 ГБ для 3-часовой поездки.
5.Питание. Очень желательно наличие аккумуляторной батареи, которая позволяет работать прибору автономно хотя бы 10 минут — это примерно 500 мАч емкости аккумулятора.
6.Угол обзора. От 120 градусов и выше.
7.Диагональ экрана, если он есть. Она должна обеспечивать комфортный просмотр событий, снятых на камеру.
8.Режим записи.Циклическая осуществляется записью по кругу, решает проблему маленькой памяти, но в некоторых типах гаджетов дает паузы между роликами. Непрерывная требует большого объема свободной памяти, как уже упомянули
9.Встроенный динамик и микрофон. Дает возможность вести запись со звуком.
10.GPS-опция. Поможет определить ваше местонахождение и скорость и записать данные в файл.
11.ИК-подсветка. Дает возможность вести съемку в темноте.
12.Встроенный Wi-Fi или Bluetooth. С помощью него можно передавать данные на компьютер или мобильный телефон — все регистраторы без экрана должны иметь связь со смартфоном для просмотра видео на месте.
13.Датчик движения как опция уже не важно обсуждать — его встраивают во все модели регистраторов.

История применения на практике данного прибора начинается с 90-х годов 20 века, когда усовершенствованные модели видеорегистраторов пришли в полицейские машины западных стран. Первоначально же они были разработаны для военных целей, были несоизмеримо большими, и их некомпактность служила препятствием для использования в автомобилях. Со временем устройства стали доступны и простым пользователям, и сейчас мы можем увидеть регистратор в каждой машине.

Одной из самых последних моделей является видеорегистратор зеркало. Сами зеркала заднего вида являются необходимой деталью оснащения любой машины, предназначены обеспечивать безопасность движения и позволяют водителю видеть ситуацию на дороге сзади. Одно из них устанавливается в салоне авто наверху над лобовым стеклом. В виде такого зеркала, располагающегося внутри салона автомобиля, и выполнен прибор. Камера переднего обзора находится в «зеркале», которое функционирует как дисплей для камеры заднего вида, и позволяет записывать изображение и звук с обеих камер одновременно. Устройство удобно в первую очередь тем, что не занимает лишнего места на лобовом стекле автомобиля, тем самым не создает помех для водителя обзору ситуации на дороге.

Удобство такого видеорегистратора трудно переоценить. Вот представьте себе: он не загораживает обзор водителю, тем самым давая ему полную картину событий на дороге; можно не бояться оставить его в машине,снижая тем самым ее привлекательность для воров; наличие регистратора не афишируется, что бывает очень полезным.
Обычный же видеорегистратор часто является приманкой для нечестных граждан, особенно если его не снимать со стекла на ночь. Ведь как это бывает: разобьют водительское стекло, и не открывая двери, забирают прибор, даже самый дешевый. А если будут взламывать двери, то еще и замок отверткой испортят. Ущерб от этого происшествия намного превышает стоимость скрытого от глаз устройства, а возмещение этого ущерба ,как правило, не бывает полным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ