Покупка подержанного автомобиля, как не нарваться на автохлам?

0
235
Авто

Некоторые владельцы транспортных средств без особых трудностей определяют битый автомобильный транспорт (особенно просто это удается автоэкспертам ). Для этого у них есть богатый опыт и соответствующие знания. Но как быть новичку, у которого еще не было автомобиля? Для этого надо разобраться в некоторых особенностях. Поэтому перейдем к рассмотрению основных четырех частей автомобиля, по которым делаются определенные выводы о том, что транспортное средство битое или нет:

1). Кузов. При выборе любого транспортного средства изначально необходимо обратить внимание на кузов. Это лучше делать в хорошую и ясную погоду. Необходимо выбирать в это время сухие и чистые транспортные средства. Ведь если каким-либо владельцем реализуется грязный автомобиль, то нет гарантии в том, что он правильно занимался его техническим обслуживанием. Особенно не рекомендуется приобретать транспортные средства с фаркопом. Когда транспортное средство ездит с прицепом, то гораздо быстрее изнашиваются двигатель и трансмиссия (если это не дизельный тягач). Требуется проверка однородности окраски. Осматривать кузов транспортного средства надо по касательной, чтобы видеть всю боковину. Таким образом, вниманию покупателя откроются все изъяны и неровности. Наряду с этим, делается проверка однородности сварных швов и геометрии симметричных деталей. К примеру, если правый лонжерон не имеет изъянов, а второй скрывает неровности, то такое транспортное средств не рекомендуется приобретать.
Если у вас мало опыта, и нужна помощь в покупке автомобиля с пробегом — лучше обратиться к профессионалам!

2). Шасси. При выборе транспортного средства также стоит провести осмотр таких деталей, как шасси. Необходимо убедиться в отсутствии следов ремонта кузова и состояниих рычагов подвески. Последние элементы не должны быть деформированы (с подтеками). Также для правильного выбора небитого транспортного средства необходимо произвести измерения дистанции между центрами стоек передней подвески. Если эта дистанция превышает установленный предел в 5 мм, то геометрия кузова была ранее нарушена в результате сильного удара. Еще одним свидетельством того, что транспортное средство попало в аварию является то, что существует неравномерный износ протектора шин (нарушен сход-развал). Дополнительно стоит осмотреть рулевую рейку и насос гидроусилителя руля на возможные течи. Это дорогие для ремонта элементы транспортного средства. Стоят они очень дорого.

3). Салон. Когда делается выбор транспортного средства, то обязательно надо обратить внимание на коврики, расположенные в салоне транспортного средства. Для этого их необходимо приподнять и осмотреть пол. Если при осмотре пола будут найдены элементы нового антикора и мастики на кузове ненового транспортного средства, то необходимо быть очень внимательным. Если под ковриками существует «болото», то скорее всего это просто прогнившее днище. После осмотра пола особое внимание надо уделить креслам. Если они разболтаны, просажены, стерты до дыр накладки на педалях, то это является свидетельством интенсивного использования транспортного средства и огромном пробеге. Когда сиденья в порядке, то необходимо проверить работоспособность всех элементов в салоне транспортного средства. Не рекомендуется выбирать и приобретать транспортное средство, где отсутствует или сломан кондиционер, или климат-контроль. Если говорить за механиков, то они будут заняты только осмотром основных узлов и агрегатов. Остальные основные части и механизмы работы транспортного средства надо проверять самому, или заказать услугу выездной диагностики автомобиля перед покупкой .

4). Мотор и трансмиссия. При приобретении транспортного средства особое внимание нужно уделить осмотру мотора. Необходимо выявить отсутствие подтеков масла и антифриза. Если человек профессионал, то он довольно быстро определит вид течи и укажет на замену прокладки (клапанной крышки или головки блока цилиндров). На втором этапе необходимо проверить техническое состояние масла и охлаждающей жидкости. Если в масле есть признаки желтой эмульсии, а в антифризе заметны маслянистые пятна, то такое транспортное средство не рекомендуется приобретать. Это значит, что мотор транспортного средства перегревается. Далее необходимо открыть масло заливную пробку. Если под ней будет находится черная смола, то в двигатель заливалась дешевая «минералка», или владелец транспортного средства купил вместо оригинальной детали подделку. В этом случае он пытается продать восстановленную машину. Если в элемент залить качественное масло, то это закончится капитальным ремонтом двигателя. А отложения, которые выйдут наружу обязательно приведут к масляному голоданию. Если говорить за трансмиссию, то для транспортных средств, у которых передний и полный привод, надо провести осмотр резиновых пыльников ШРУСов. Когда они имеют изъяны в виде трещин и разрывов, то в скором времени понадобится их замена. В случае неисправности такие элементы издают характерный хруст.

Итак, подведем итоги. Для отличия битого автомобиля от небитого, необходимо детально провести визуальный осмотр выше указанных частей и механизмов транспортного средства. Это позволит визуальным путем установить наличие и отсутствие тех или иных проблем. Если таких проблем не наблюдается, то транспортное средство не битое, и его можно смело отправлять на дальнейший осмотр механикам. В дальнейшем это позволит создать экономию денежных средств, личного и служебного времени. Перед тем, как отправлять транспортное средство для проведения дальнейшего технического осмотра необходимо сверить номера на кузове и двигателе с указанными в документах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ