Покупай автомобиль с умом!

0
12

Бывает, что при покупке нового автомобиля у клиентов случаются непредвиденные ситуации. Покупателю может не понравиться дизайн машины или цена слишком высокая. В таком случае можно купить подержанный автомобиль, по более низкой цене. Купить авто с пробегом в Москве здесь возможно как у собственников, так и в некоторых салонах продаж автомобилей. Мошенники часто пользуются простотой людей и могут продать угнанный автотранспорт. Как определить, что машина «чистая» и не считается в угоне?

Покупка подержанных автомобилей в последнее время стало очень популярным среди любителей автотранспорта. Предложения о приобретении таких машин поступающие от дилеров различных автоцентров и простых собственников могут сильно отличаться друг от друга. Поэтому при определенных усилиях можно выбрать самый соответствующий вариант. Однако при выборе не исключается возможность попасть в хитрые сети мошенников и купить угнанный автотранспорт. Естественно, что купив автомобиль, числившийся в угоне, в будущем возможность остаться и без машины и без денег равна почти 100 процентам. Если при осмотре выбранного автомобиля сосредоточивать своё внимание на определённых местах машины таких неприятных ситуаций можно избежать. Начинать проверку автотранспорта необходимо со следующих действий:

  1. Необходимо очень внимательно смотреть на коды и номера набитые на двигателе и кузове. Расстояние между цифрами и буквами должно быть всегда одинаковым. Если они стерты, (даже незначительно), — это говорит о том, что номера были перебиты, а значит, возможно, машина числится в угоне 2. Обследование осветительных приборов, стёкол и остальных агрегатов покупаемой машины лучше всего начинать с предварительного опроса собственника о ранних заменах деталей автомобиля. Если продавец уверяет заказчика о том, что все элементы автотранспорта ни разу за всё время эксплуатации ни разу не подверглись замене, это можно легко проверить. Необходимо сравнить все номера, коды на деталях автомобиля с номерами указанных в документации. В том случае, если номера и коды не совпадают, это обозначает, что такую машину лучше не брать.
  2. Проверка по сравнению маркировки деталей машины по своей сути не сложная процедура, но не всегда всем получается с ней справиться. На этот случай существуют профессиональные эксперты. Они смогут проверить автомобиль более профессионально, также у них для этого есть свои возможности. Например, эксперт имеет возможность, в крайнем случае, узнать полную информацию о соответствующем транспортном средстве. Но надо учесть, что эта работа оплачивается покупателем авто средства.
  3. Всегда при покупке подержанного автотранспорта, для того чтобы уменьшить риск приобретения машины числившейся в угоне, выбирать покупку нужно только в проверенных автомобильных салонах и при этом можно исключить покупку транспорта у частников. Но даже в этом случае надо быть всегда начеку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ