«Подводные камни» спутникового телевидения

0
7

Никто не поставит под сомнение тот факт, что передача сигнала со спутника намного качественнее, чем при использовании антенны. Практически нет ни одного варианта второго, чтобы не было ряби или помех. К тому же, количество каналов намного меньше. В защиту можно сказать лишь то, что многие каналы при использовании антенны остаются бесплатными, в то время как на спутниковом телевидении они входят в состав платного списка.
Все эти аргументы рано или поздно приводят к тому, что люди меняют антенну на спутник. Идя на этот шаг нужно знать все возможные опасности и пути их устранения.
В самом начале пути при выборе оператора и размера тарелки нужно знать очень важную деталь – сигнал со спутника не всегда пробивается через облака. Может получиться так, что в любой дождливый или просто облачный день у вас не будет телевизора. Такие помехи будут в любом случае, но их частота и сила зависят от параметров принимающего аппарата. Увеличение диаметра тарелки приводит к тому, что она собирает больше рассеянных лучей и значит в облачный день сможет «набрать» нужное количество сигналов. Качество самого спутника здесь так же имеет значение, поэтому нужно выяснить, какой оператор лучше вы этом плане.
От оператора зависит и качество оборудования. Такие части как ресивер могут выйти из строя, поэтому нужно выбирать более качественные комплектующие. Хотя сейчас ремонт ресивера ТВ не составляет проблему и вам могут оказать помощь мо многих специализированных салонах.
Ну и конечно – деньги. Разные операторы по разному оценивают свои услуги и вам, наверняка, захочется больше каналов, чем есть в бесплатных списках, поэтому стоит решить, на что вы согласны, чтобы получить желаемое.
Никогда нельзя найти идеальный вариант, поэтому выбирайте приоритетные направления и решайте, что вам подходит лучше всего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ