Подработка на бирже студенческих работ: за и против

0
12

Найти источник дохода во время учёбы в вузе — идея фикс для современных студентов. Это активные, целеустремленные и амбициозные молодые люди, которые прекрасно понимают чего хотят и делают решительные шаги к намеченной цели.

Но финансовая независимость только отчасти объясняет стремление студентов найти работу. Всё чаще в выборе работодателя приоритетными для студентов являются факторы не столько материального, сколько долгосрочного, стратегического характера — стремление получить опыт и новые навыки, которые повысят ценность на рынке труда после окончания вуза. Это к вопросу: «Получил диплом. Везде нужны с опытом работы. Где взять опыт?!».

Лето. Более подходящее время сложно выбрать. Лето развязывает студентам руки: можно уделить достаточно времени как поиску подходящей работы, так и самой работе. Ниже мы рассмотрим пять популярных вариантов летнего заработка для студентов.

Практика по специальности

Многие студенты используют летние каникулы для того, чтобы набраться опыта в своей специальности. Большинству компаний требуются работники, помощники, поэтому можно найти подходящий вариант. При этом получить дополнительные знания и немного заработать.

Сфера обслуживания

Официанты, бармены, хостес, работники кухни в сезон отпусков особенно пользуются популярностью. Это именно та работа, которую можно назвать сезонной в большинстве случаев. В отпуске , да и просто в летний сезон, люди больше отдыхают, посещают разные заведения, поэтому можно быть уверенным, что такой труд не останется напрасным.

Аниматор

Работа аниматором на курортах отечественных городов и заграничных туристических центров – это одна из любимых работ для молодежи. Игры, конкурсы, веселье – это и есть работа аниматора. Главная задача – развлекать туристов. Имея чувство юмора и умение находить общий язык с людьми, эта работа может стать призванием. А если удастся устроиться на заграничный курорт, то можно еще получить языковую практику и увидеть другие страны.

Промоутер

Работа промоутера хороша тем, что она весьма активная и не станет скучной. Предлагать товары компании в супермаркете, рекламировать производителя – вот основная работа промоутера. Кроме того, она не занимает весь рабочий день, а лишь 3-5 часов в день, тогда как остальное время можно посвятить отдыху и насладиться каникулами. Если же поставить цель повысить свои доходы, то вполне можно просить больше промоакций у работодателя.

Биржи фрилансеров: переводы и учебные работы

Удаленная работа на бирже фриланса — это зарабатывать без ущерба расписанию. Позволяет работать и не зависеть от расписания занятий. Дизайнеры, верстальщики, копирайтеры, авторы учебных работ, переводчики и десятки других направлений.

Среди студентов высокой популярностью пользуется биржа студенческих работ Автор24. Отзывы клиентов и сотрудников можно найти на тематических площадках и со слов пользователей оценить возможности и целесообразность подобного заработка. Такая работа позволит контролировать свою загруженность, время работы и оставит время для летнего отдыха. Работа на бирже также возможна и во время учебного семестра, что делает ее еще более привлекательной для студенческой братии, жаждущей обрести финансовую независимость.

Это далеко не все варианты заработка для студентов на летний период, хотя и самые популярные. В любом случае, работа должна приносить удовольствие (или хотя бы не быть в тягость), независимо от длительности трудовой деятельности. И, конечно, если подработка останется возможной и на время учебы, это будет дополнительным плюсом для работодателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ