Подойдут ли чехлы от iPhone 6s на iPhone 7?

0
2715
iPhone

отличие чехлов iphone 7 от iphone 6

 

После выхода новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus всех интересовал один, самый главный вопрос: подойдут ли для них чехлы от iPhone 6s и 6s Plus? До официального релиза в интернете ходили слухи с фотодоказательствами о том, что размеры останутся прежними и конструкция также не получит значительных изменений. Это означало лишь одно – возможность использовать прошлогодние защитные аксессуары остается в силе, что обрадовало всех, кто собирался приобрести себе новый гаджет. В конечном результате дизайн айфона фактически не изменился, размеры остались идентичными с габаритами шестой версии смартфона. Но на этом сходства заканчиваются и начинаются отличия. В новых моделях айфона имеются небольшие, но существенные конструктивные изменения, которые приводят к несоответствию чехлов от предыдущей версии телефона. Посмотреть разные чехлы для нового iPhone 7 и ознакомится с ценами можно на сайте Айлаунж.

 

Первое изменение – это отсутствие в новом айфон 7 и айфон 7 плюс аудиоразъема 3.5 мм. Старые модели чехлов имеют отверстие для этого порта, поэтому если Вы установите новый смартфон в такой чехол, мешать оно конечно не будет, как и не принесет никакой пользы, но выглядеть это будет некрасиво. К тому же, на месте разъема для наушников производитель сделал дополнительный динамик, который в старом защитном аксессуаре будет закрыт, а значит, звучание будет неполноценным.

 

Второе изменение – размеры основной камеры. У седьмого айфона с дисплеем 4.7″ камера стала немного больше, а версия 5.5 дюймов получила сдвоенный модуль камеры. В обоих случаях старый аксессуар не подойдет, поскольку вырез для камеры будет закрывать ее, а это значит, что Вы не сможете использовать ее должным образом.

 

Как видим, изменений немного и даже кажется, что они незначительные, но при установке старого чехла будет видно, что он отличается от телефона и не совсем ему подходит. Если же это Вас не останавливает, обратите внимание на предупреждение от производителя iPhone. Apple утверждает, что использование чехлов от шестой версии айфона для седьмого поколения может привести к излишнему давлению на их корпус. Это поспособствует появлению трещин и царапин, которые в конечном итоге могут негативно отразиться на работоспособности мобильного устройства, в первую очередь может нарушиться герметичность водонепроницаемого корпуса. Поэтому если Вы являетесь владельцем нового смартфона, рекомендуем все же приобрести соответствующий чехол для iPhone 7 или чехол для iPhone 7 Plus.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ