Подключение камеры к регистратору по витой паре

0
746

В настоящее время кабель витая пара получил широкое распространение ввиду того, что строится много локальных и глобальных сетей. Поэтому производители сделали устройство «приемопередатчик по витой паре», который позволяет транслировать видеосигнал. Данные устройства используются следующим образом: к одному концу подключается камера, к другому – видеорегистратор.

Разъемы камеры видеонаблюдения:

  • Для блока питания.
  • Для передачи видеосигнала по витой паре.

Далее берется кабель «витая пара», в котором выбирается любая витая пара, с помощью которой подключается приемопередатчик. На обратной стороне видеорегистратора подключается другой приемопередатчик. Кабель зачищается и вставляется в клеммные соединения, которые предварительно освобождаются с использованием отвертки.

Подключаем кабель к входу видеорегистратора. Кабель от камеры видеонаблюдения подключаем ко второму приемопередатчику.

Приемопередатчики по витой паре удобны, т.к. часто бывает так, что кабель или проложен, или есть возможность его проложить, а в нем имеется 4 пары.

Совет: При прокладке в одном кабеле несколько видеокамер, лучше оставить одну запасную жилу и проложить еще один кабель (в случае если нужно 4 камеры). Если система не будет наращиваться, то можно оставить все без изменений. В случае если с течением времени станет ясно, что необходимы еще 1-2 IP-камеры, будет удобно, если будет 1 запасная жила.

Подключение микрофона к видеорегистратору

Для подключения микрофона к видеорегистратору потребуется:

  • Видеорегистратор
  • Микрофон
  • Разъем для подключения микрофона к видеорегистратору
  • Блок питания для микрофона

У микрофона 3 провода: для аудио, видео и питания. Для подключения можно использовать кабель «витая пара». На проводе, к которому будет присоединяться блок питания также 3 жилы: минус, плюс (питание) и аудио сигнал. Их необходимо предварительно заизолировать, зачистить и скрутить. Жилы для питания (минус и плюс) подключаются к источнику питания (к которому, в свою очередь, присоединяется камера), минус и аудиосигнал подключаются через разъем к видеорегистратору. Далее соединения, соединяя полярность  «плюс» и «минус», должны быть заизолированы, и микрофон присоединяется к аудиоразъему видеорегистратора, подключается питание.

Совет: До того, как начать пайку, следует установить защитный колпачек к разъему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ