Почему Voip телефония стала необходимой в работе компании

0
44

Последние несколько лет VoIP телефония пользуется огромным спросом на рынке телекоммуникационных услуг. Не исключено, что со временем этот вид связи полностью заменит мобильную и стационарную телефонную сеть. Уже сегодня многие компании отказались от услуг аналоговых провайдеров связи, отдав предпочтение технологиям Voip. В данной статье рассмотрены причины, почему Voip телефония стала важной в работе компании.

Что такое VoIP телефония?

VoIP телефония — это способ связи, использующий для передачи данных сеть Интернет или другие цифровые каналы по протоколам IP. Технология VoIP позволяет обмениваться разнообразной мультимедийной информацией: голосовыми и текстовыми сообщениями, изображениями и видео. Оправляемый материал кодируется в цифровую последовательность и значительно уменьшается в объёме, распадаясь на пакеты данных. По прибытию эти пакеты собираются воедино и декодируются до исходного вида.

Voip телефония для бизнеса

Процесс передачи данных занимает доли секунды – при VoIP звонках (в том числе и видео звонках) разговор осуществляется в режиме реального времени, без каких-либо ощутимых задержек. Услуги данного способа связи предоставляют провайдеры VoIP телефонии.

Преимущества использования VoIP телефонии для бизнеса

Существует ряд причин, по которым корпоративным пользователям выгодно внедрить технологии VOIP телефонии для своей компании. К ним относятся:

  • Дешевизна подключения и дальнейшего использования;
  • Широкие коммуникативные возможности;
  • Отсутствие необходимости в специальном оборудовании и привязки к адресу офиса;
  • Возможность развить бесплатную корпоративную сеть.

Низкие тарифы провайдеров VoIP телефонии обусловлены отсутствием необходимости развертывать сложную систему телефонных сетей – сигналы передаются в цифровом виде через сеть Интернет. Эта особенность позволяет компаниям экономить на междугородних и международных переговорах, совершая дешевые VoIP звонки, а также на закупке специального оборудования, необходимого для развертывания аналоговых телефонных сетей.

Еще одно преимущество использования данной услуги для бизнеса.  VoIP телефония в работе компании заключается в возможности развернуть ее собственную сеть с бесплатными звонками – общение между сотрудниками будет осуществляться по внутренним номерам, присвоенным каждому из них или отделу в целом. Такая корпоративная сеть не имеет ограничений – можно создавать любое число внутренних номеров.

Внедрить VoIP технологии в Ваш бизнес поможет компания Freezvon. Она специализируется на предоставлении широкого спектра услуг в области IP телефонии: виртуальных номеров большинства мировых государств, виртуальных АТС для полной телефонизации офиса и настройки бесплатной корпоративной сети и SIP аккаунтов для международных звонов. К перечисленным услугам предлагаются разнообразные дополнительны сервисы, предназначенные для повышения эффективности работы компании. Их подключение не требует закупки и установки оборудования – оно осуществляется непосредственно с сайта Freezvon.

Провайдера VoIP телефонии не нужно менять при смене офиса – все номера компании остаются прежними, даже если она переезжает в другой город или страну. Также отпадает необходимость переустановки оборудования на новом месте – программное обеспечение находится на сервере поставщика VoIP услуг.

Вывод

Дешевизна использования, легкость внедрения, широкие функциональные возможности, отсутствие необходимости в специальном оборудовании и возможность создания бесплатной корпоративной сети делает использование виртуальной телефонии выгодным для малого и среднего бизнеса. Она позволяет сэкономить средства компании и пространство офиса, а также предоставляет разнообразные функциональные возможности. Услуги VoIP телефонии полезны также частным лицам, совершающим много звонков заграницу – их стоимость будет намного ниже, чем внутри мобильных или стационарных телефонных сетей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ