Почему украинцы предпочитают готовый вариант кухни, а не на заказ?

0
35
Кухня

Эволюция мебельной промышленности идет в ногу с формированием новых социальных стандартов. Мода на смарт-квартиры диктует свои правила удобного интерьера. С появлением встроенных шкафов-купе у многих решилась проблема ограниченности пространства. Трансформирующие диваны, столы, тумбочки – все это направлено на максимальный комфорт современного человека, привыкшего экономить и время, и деньги.

Комоды, шкафы, антресоли, комплексные гостиные и кухни на заказ – еще одна дань рациональности. По мнению экспертов, ежедневно в сегментные магазины (такие как гипермаркет МебельОК) поступают запросы от клиентов, интересующихся мебелью под индивидуальные параметры ширины, высоты, длины. При этом процент покупок готовых гарнитуров также остается высоким и составляет примерно половину от общей цифры реализации.

Какую кухню выгоднее купить: готовую или под заказ? Чем руководствуется потребитель, предпочитающий готовые мебельные изделия с витрины?

Чем отличается готовая кухня от мебели, выполненной под заказ

Кухня под заказ

Выбирая мебель для кухни, клиент, в первую очередь, руководствуется впечатлениями от увиденной «картинки». Визуальная оценка кухни, выставленной в онлайн-витрине, основана на эстетических особенностях и дизайне. Заказчик отчетливо понимает, какой материал использован в изготовлении гарнитура (ДСП, дерево, стекло), какого цвета и с какой гарнитурой.

Геометрические параметры готовой кухни указаны в техническом описании. Оценивая общую стилевую концепцию понравившегося гарнитура, потребитель условно представляет его в формате собственного кухонного помещения. Функциональность мебели – залог удобной эксплуатации.

Готовые кухни чаще всего выбирают пользователи, привыкшие не рисковать с творческими экспериментами. Подсознательно работает принцип: пришел, увидел, приобрел. Хорошо, если выбранная кухня идеально подходит под:

  • параметры локации;
  • архитектурные особенности помещения;
  • расположение базовых санитарно-технических узлов кухни.

Для малометражных локаций подходят кухни минималистического плана – а это, в больше мере, комплекты на заказ. Рациональное использование каждого сантиметра площади позволяет скомпоновать интерьерную начинку кухни до мелочей.

Заказные изделия предпочитают также клиенты, выбирающие индивидуальность во всем – в том числе, и в мебели. Моделируя геометрию будущего гарнитура, расположение ящиков, полок, ниш, тип столешницы и формат мойки, заказчик перевоплощается в дизайнера, а это свойственно творческим, амбициозным натурам.

В некоторых случаях, кухни, приобретенные на заказ, стоят дешевле, нежели готовые комплекты. В созидательный процесс всегда легко привлечь опытного консультанта, который подскажет технологию замера, порекомендует наиболее оптимальный стиль мебели для конкретного типа интерьера, посоветует с выбором практичного материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ