Почему «тонут» большие компании и что с этим делать?

0
2

C десяток лет назад казалось, что Kodak будет существовать вечно, а его руководители – купаться в лучах славы и потоках золота. Пару лет назад казалось, что Nokia будет производить «неубиваемые телефоны», и эти гаджеты будут активно раскупать по всему миру. Но что с этими предприятиями сегодня? Миллионные убытки, бессмысленные попытки выпустить на рынок что-то полезное и продаваемое… Эти крупные компании приведены лишь для примера (на самом деле подобных им сотни и тысячи.

В чем была их проблема? В качестве? Нет, продукцию этих компаний уважали, ценили и боготворили. В лени? Снова нет, потому что на предприятиях работали в несколько смен (без устали). Проблема была в другом. Мир стремительно изменяется, терпят крах старые бизнес-схемы и на них место воцаряются новые; гибнут одни отрасли, чтобы на их «костях» появились новые. В условиях экономики 21 века главным активом становится человек. Человек, который способен видеть дальше собственного носа, прогнозировать изменения рынка и готовить предприятие к ним.

Что делать?

Образования престижного ВУЗа в этом деле часто не хватает. Каждый ТОПовый менеджер или руководитель проходит огромное количество специальных курсов: обучение управлению проектами, обучение взаимодействию с заказчиком, обучение созданию маркетинговых стратегий и продвижению на рынке, многие другие. Ежедневно специалист принимает решения, которые могут потопить или возродить бизнес за пару недель.

Какие курсы важно пройти руководителю и ТОП-менеджерам?

Обучение должно быть постоянным и непрерывным. Специалисту желательно пройти:

  • Основы юридической деятельности и кадрового делопроизводства.

  • Курсы по охране труда на предприятии.

  • Ведение учетной политики, взаимодействие с налоговыми органами, другими государственными органами.

  • Курсы управления персоналом, формирования лояльности и мотивации.

  • Обучение маркетингу, каналам сбыта продукции и продаж.

Любой бизнес нуждается в свежих решениях, идеях и результатах. Поэтому вам важно сделать всего необходимое, чтобы грамотный руководитель и ТОП-менеджеры могли работать в стрессовых условиях. Специалист, который постоянно совершенствует знания и растет профессионально, будет востребован в любое время (даже в серьезный и сложный кризис).

Осталось теперь только дело за малым: вам необходимо стать таким специалистом и работать в удовольствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ