Почему спортивное питание нужно всем, кто тренируется?

0
9

Бытует мнение, что употребление специализированного питания — это прерогатива преимущественно профессиональных спортсменов, однако это заблуждение, хоть и довольно популярное. Продажей таких добавок занимаются многие магазины: FitBar (fitbar.ru), SportFit, UltraSport и многие другие. Существует огромное разнообразие продуктов, и каждый из них помогает в достижении определенных целей, которые стоит рассмотреть более детально.

Типы и назначение

В продаже можно найти следующие виды спортивного питания:

  • гейнеры;
  • протеины;
  • аминокислоты;
  • жиросжигатели;
  • энергетики и т. д.

Первые как раз и пришли в массы из профессионального бодибилдинга. Гейнеры помогают наращивать мышечную массу при условии усиленных тренировок. Если ваша мечта — пресс кубиками, рельефные бицепсы и т. д., можете помочь себе, употребляя данный продукт.

Протеины характеризуются практически нулевым содержанием жиров. Как известно, белок — «строительный материал» для мышц. Если вы работаете над созданием рельефа на теле, без протеинов не обойтись. Для взрослого человека нормой считается 2.5 грамма чистого белка на 1 кг массы тела.

В аминокислотах нуждается практически каждая клетка тела. Говоря о «спортивной сфере деятельности» аминокислот, стоит отметить, что они помогают быстрее восстанавливать мышцы после тренировок, готовя их к дальнейшим нагрузкам и значительно уменьшая крепатуру.

Жиросжигатели помогают активнее худеть. Необходимо лишь учитывать одно: они работают только при условии активных тренировок. Одно лишь употребление, увы, не поможет снизить вес.

Энергетики нужны тем, кто активно занимается силовыми тренировками 4 и более раз в неделю. Данные вещества помогают организму лучше справляться с нагрузками и восстанавливаться быстрее.

Спортивное питание и допинг — это совершенно разные вещи. В данном случае речь идет о безвредных добавках, которые насыщают организм необходимыми веществами и в значительной степени помогают быстрее добиться желаемого результата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ