Почему отказывают в услуге апостиля?

0
2
Апостиль

Почему отказывают в услуге апостиля

 

Апостилирование документов – достаточно востребованный сервис в наши дни. Обычно люди прибегают к нему при планировании зарубежной поездки. Исходными материалами выступают аттестаты, свидетельства, паспорта, справки и т.д. К сожалению, довольно часто заявители получают отказ в проставлении этого штампа. Почему так происходит? Читайте далее.

 

Типичные ситуации

Самый распространенный случай – отсутствие необходимых документов. Поэтому рекомендуем предварительно выяснить перечень обязательных бумаг. После чего заняться их сбором. В соответствии с правилами требуется оплатить государственную пошлину. Бывает и так, что в аттестате или дипломе указана другая фамилия. В таком случае придется предъявить копию паспорта с нотариальной печатью, а также документ, подтверждающий смену фамилии.

 

Обычно люди предпочитают доверять подобные задачи специалистам агентств или бюро переводов. Достаточно составить доверенность на имя сотрудников компании, которые будут представлять интересы заказчика.

 

Штамп апостиль не ставят в случаях, когда состояние документа оставляет желать лучшего. В качестве примера возьмем какое-либо свидетельство. С ним откажутся работать по следующим причинам:

 

  • Документ не ламинирован;

  • Бумага порвана;

  • Некоторые буквы или печати затерты. Поэтому невозможно прочитать текст;

  • В свидетельстве присутствуют пятна. Вследствие чего нельзя ознакомиться с полным текстом.

 

Также в апостилировании откажут при наличии исправлений в документе (подробнее можете узнать по ссылке: http://azbuka-bp.ru/apostil.html). Следует знать, что по правилам любая персональная информация в разных бумагах должна иметь единый вариант написания. В данном случае имеется в виду ФИО. Иными словами, в паспорте, дипломе и свидетельстве эта графа должна быть одинаковой.

 

Стандартная схема сотрудничества с бюро переводов

Заказчикам полезно знать, как происходит взаимодействие с компаниями (http://azbuka-bp.ru/), предоставляющими услуги перевода и сопутствующие сервисы. Рассмотрим основные этапы.

 

  • Заказчик приносит необходимые документы и доверенность на фирму-исполнителя;

  • Оформлением доверенности занимается нотариус. Его не нужно искать. Так как этот специалист сотрудничает с бюро переводов, в которое обратился заказчик;

  • Клиент вносит предоплату и спустя время получает на руки оформленную документацию;

  • Специалисты бюро переводов на начальном этапе сотрудничества консультируют заказчика и предоставляют ему перечень документов, которые следует собрать.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ