Почему Большинство Начинающих Трейдеров Теряют Свои Деньги

0
11

Работа трейдера несет на себе налет некой загадочной привлекательности. Кажется, что они каким-то волшебным образом, играючи зарабатывают большие деньги и живут без забот. И это, естественно, привлекает.

Тем более, что сейчас повсеместно можно встретить рекламу различных брокерских контор, которые предлагают быстрые и большие заработки на торговых площадках Форекс и других торговых бирж. Причем начать торговлю можно, имея на руках сравнительно небольшие деньги.

Этот способ заработка позиционируется как отличная добавка к основной зарплате. Причем рекламная информация подается в таком свете, что он прост и доступен каждому. И вот уже новоявленные трейдеры, быстро нахватавшись азов биржевой торговли, бросаются в омут с головой, тем более, что брокерские конторы услужливо предлагают заемные средства (так называемое «плечо»), которые на том же Форексе могут превышать сумму клиента в десятки раз. И большинство лишаются всех своих капиталов в кратчайшие сроки. Почему?

Основные ошибки начинающих трейдеров

Главное заблуждение всех новичков состоит в том, что все они начинают всеми мыслимыми способами стараться быстрее заработать. Забывая при этом, что на бирже главное не потерять деньги, и только потом, если получится, то и приобрести. В этом и кроется основная причина всех неудач.

  • Первая ошибка. Торговля на бирже без четко продуманного плана действий. Начинать свою торговую сессию можно только в том случае, когда трейдер точно знает, с какими инструментами он будет работать и как — продавать или покупать. Это все продумывается накануне во время предварительной подготовки: проводится анализ предыдущего торгового дня, изучаются новости и т.п.
  • Вторая ошибка. Биржа — это искушение азартом. Поэтому большинство новичков долго остаются в проигрышной позиции, не закрывая ее. Они наедятся на разворот тренда в нужную им сторону, в результате чего теряют свои деньги.
  • Третья ошибка. Не имея продуманного плана действий, начинающие трейдеры забывают выставлять «стопы» при входе в позицию. Им кажется, что они тем самым ограничивают свои возможности. Но ситуация на рынке иногда меняется так быстро, что отсутствие необходимых отсечек чревато потерей большей части вложенных средств.
  • Четвертая ошибка. Использование маржинальной торговли. Работа с заемными средствами не позволяет отсидеться в проигрышной позиции. Как только в определенный момент убытки не смогут быть покрыты из собственных средств трейдера, брокер принудительно закроет его позицию, исключив любую возможность отыгрыша. Маржинальную торговлю можно использовать, если есть уверенность в правильности своих действий, а не под влиянием эмоций.
  • Пятая ошибка. Трейдер открывает позицию, а рынок начинает вести себя не так как ожидалось, и непонятно почему это происходит. Новичок начинает судорожно менять тактику ведения торгов, чем еще больше усугубляет свою ситуацию. Если во время торговой сессии происходят необъяснимые движения тренда, трейдер должен закрыть все свои сделки. Торговать в такой ситуации нельзя вообще.

Выбор торговой стратегии

Невозможно успешно торговать без стратегии. Выбирает ее каждый трейдер под себя в соответствии со своим характером и темпераментом. Можно позаимствовать уже готовые стартегии, отработанные на различных симуляторов (forex simulátor mt4), у более опытных трейдеров, но это не значит, что она обязательно подойдет. Любую стратегию все равно надо подстраивать под себя. И даже после этого от ошибок не застрахованы не только новички, но и опытные трейдеры. Важно стараться минимизировать потери от них, соблюдая основные правила торговли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ