Платье в стиле ретро

0
29

В переводе на русский язык слово “ретро” дословно означает “воспроизводящее старину”. Но когда мы слышим “Платье в стиле ретро” от друзей, которые зовут нас на тематический бал-маскарад, какое платье мы представляем?

Наверное, первое, что придет в голову каждой моднице — это образ Мерилин Монро в ее облегающих нарядах или в “том самом” платье из фильма “Зуд седьмого года”, где секс-символ прошлого столетия сыграла главную роль. Другая ассоциация с платьем в стиле ретро — несравненная Одри Хепберн, ставшая иконой стиля двадцатого века, на утонченный стиль которой модницы равняются и по сей день, подбирая шляпку к своему наряду для выхода в свет.

Что бы мы не представляли себе о слове “ретро”, будь то платье, вечер в роскошном казино Чикаго, стильный мужской костюм, черно-белое голливудское кино или ретроавтомобили, заглянув в историю моды мы поймем, что “ретро” — это период с 1950 по 1965 год. Как раз на этот временной отрезок пришелся расцвет женской раскрепощенности и мужской элегантности в их нарядах. Стиль ретро базируется на деталях, таким образом человек, живший в то время, мог сказать многое о себе одной только длинной полей шляпы.

платье в стиле ретро

Платье в стиле ретро может быть коротким или в пол, облегающим или с пышной многослойной юбкой, из ткани полупрозрачной или простой, но элегантной, однотонное или с геометрическим принтом. Фасоны и модели настолько разнообразны, что женщина любой формы и комплекции может подобрать себе платье в стиле ретро, которое скроет недостатки фигуры, подчеркнет достоинства и всегда будет популярно. Вот почему светская дива и королева бурлеска Дита фон Тиз отдает предпочтение ретро-образу в нарядах, макияже и прическе.

http://www.fashion-piart.ru/catalog/platya/platya-v-stile-retro/

Вашему вниманию представляются фасоны, среди которых Вы найдете для себя идеальное платье в стиле ретро:

  1. Короткое платье-карандаш и платье футляр ниже колен. Отличительная особенность представленных моделей: позволяют визуально скорректировать длину ног, если дополнить образ парой изысканных туфель;
  2. Платье с объемной юбкой-клеш. Воздушные рукава-фонарики или же полное отсутствие рукавов, а иногда и бретелей, акцент на талию, юбка до колена — вот беспроигрышный вариант для женщин, желающих подать себя в выгодном свете, скрыв проблемные зоны тела;
  3. Силуэтное платье в пол. Представительницам прекрасного пола, обладающим модельными параметрами тела, рекомендуется остановиться на выборе женственного вечернего платья из легких струящихся тканей.

ретро платье

Чтобы завершить образ ретро-дивы, наденьте туфли-лодочки, в руки возьмите маленькую сумочку, а прическу дополните украшением из жемчуга или шляпкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ