Петербург: велосипед для города

0
21

В Санкт-Петербург пришла долгожданная весна и все чаще можно встретить на улицах города людей на велосипедах. Этот способ передвижения в

последние годы начал стремительно набирать популярность, так как это транспортное средство позволяет не просто добраться до места назначения, но и помогает поддерживать тело в тонусе, регулярно подвергая его кардионагрузкам. Если вы все еще не обзавелись двухколесным другом, но уже сейчас не отказались бы от велосипедных прогулок по оживающему после затяжной зимы Питеру, самое время отправиться в магазин. Но перед этим не забудьте ознакомиться с основными правилами выбора.

купить детский велосипед в Санкт-ПетербургеПеред тем как купить детский велосипед в Санкт-Петербурге или взрослую модель, вам следует определиться с размером. Важно, чтобы высота транспортного средства от пола до седла соответствовала длине ваших ног, что будет обеспечивать максимальный комфорт при управлении. Также имеет значение и правильный подбор расстояния между рулем и седлом, которое не должно превышать длину ваших рук. В магазине выбранный велосипед обязательно следует «примерить», чтобы убедиться в том, что вы свободно достаете ногами до земли и не испытываете напряжения при удержании руля.

Кстати, сегодня производители готовы предложить потребителям двухколесный транспорт с рамой любого типа. Если мужчины будут в восторге от сборки Stels Navigator 870, то женщинам больше придутся по душе модели с заниженной рамой, которая создана с учетом особенностей анатомического строения человека.

Будьте предельно аккуратны при выборе детского велосипеда. Ни в коем случае не совершайте покупку «на вырост», так как это существенно повышает риск получения травмы.

Немаловажно правильно определиться и с необходимым типом велосипеда. Так, велосипеды Trek могут быть как шоссейного типа, так и горного. Сегодня в Санкт-Петербурге наиболее востребованы городские модели, предназначенные для размеренных велопрогулок по легкой дороге. Как правило, у таких моделей присутствует стильное оформление, отменные показатели управляемости и максимальный уровень безопасности при управлении.

При выборе двухколесного транспорта не будет лишним обратить внимание и на стоимость. Бюджетные модели зачастую рассчитаны на катание по хорошим дорогам, тогда как активные путешествия по бездорожью способны спровоцировать их поломку. Велосипед – это вещь, при покупке которой экономия неуместна, ведь от качества модели напрямую зависит ваш комфорт в процессе езды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ